Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
Parker94/100
+2 notes
unchecked wish list
M. Chapoutier : Barbe Rac 2006
Vins Biologiques

M. Chapoutier : Barbe Rac 2006

Sélections Parcellaires - - - Rouge - Détails
260,00 € T.T.C.
260,00 € / unité
Conditionnement : Magnum (1,5l)
En stockEn stock
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker94/100
Bettane & DesseauveBettane & Desseauve17.5/20
Wine SpectatorWine Spectator94/100

Description

M. Chapoutier signe un vin de Châteauneuf-du-Pape complexe et généreux

La propriété

Implantée depuis 1808 à Tain-L’Hermitage, la Maison M. Chapoutier incarne aujourd’hui l’élite des plus grands noms des vins de la Vallée du Rhône.

Vigneron et négociant, Michel Chapoutier a su au fil des millésimes mener cette entreprise familiale au sommet. Les vins de la Maison Chapoutier sont reconnus pour leur raffinement et leur grande qualité par les plus fins connaisseurs par-delà les frontières. Homme aux multiples casquettes, Michel Chapoutier détient le record mondial de notes de 100/100 décernées par le critique américain Robert Parker. Mathilde, fille de Michel Chapoutier, a repris le flambeau de cette maison iconique veillant sur un vignoble de plus de 350 hectares à travers les plus prestigieuses appellations de Vallée du Rhône septentrionale et méridionale.

Le vignoble

La cuvée Barbe Rac de M. Chapoutier est un vin de Châteauneuf-du-Pape issu d’une rigoureuse sélection parcellaire. Âgées de 90 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur une parcelle à la géologie complexe, composée en surface de cailloux roulés issus de l’ancien lit du Rhône. Le vignoble est certifié en biodynamie et en agriculture biologique.

Vinification et élevage

Les raisins font l’objet d’un premier tri rigoureux lors de la récolte. Vinification en cuves béton fermées. Cuvaison de 3 semaines environ à une température comprise entre 30 et 33°C. Utilisation exclusive du vin d’écoulage. Élevage en cuves pendant une durée de 16 mois.

Assemblage

Grenache (100%)

Caractéristiques et conseils de dégustation de Barbe Rac 2006 de M. Chapoutier

Dégustation

Robe
La robe est d'une intense couleur rouge, parée de reflets violacés.

Nez
Riche et complexe, le bouquet aromatique développe des touches épicées (réglisse) et herbacées ainsi que des arômes de chocolat et de fraise.

Bouche
Ample, la bouche charme par sa rondeur, sa chaleureuse densité ainsi que sa longueur remarquable.

Accords mets et vins

Ce vin de la Vallée du Rhône accompagne idéalement les terrines, les gibiers ainsi que les fromages (vacherin du Mont-d’or)

M. Chapoutier : Barbe Rac 2006
2.0.0