10% de remise des vins signés Paul Jaboulet-Aîné avec le code* JABOULET10 - J'en profite *Offre valable hors promotions en cours, primeurs, vins rares et vins non éligibles aux offres. Valable une seule fois par client.
TrustMark
4.56/5
M. Chapoutier : Monier de la Sizeranne 2014
M. Chapoutier : Monier de la Sizeranne 2014
Étoile jaune
Parker92/100
+1 notes
M. Chapoutier : Monier de la Sizeranne 2014
Dernières caisses
Vins Biodynamiques DemeterVins Bio Certifiés

M. Chapoutier : Monier de la Sizeranne 2014

356,00 € T.T.C.
395,00 €
59,33 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
  • LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Navigation
  • Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Navigation
  • Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Navigation
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

ParkerParker92/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni93/100

Description

La complexité et la richesse aromatique d’un vin rouge d’Hermitage

La propriété

Implantée depuis 1808 à Tain-L’Hermitage, la Maison M. Chapoutier incarne aujourd’hui l’élite des plus grands noms des vins de la Vallée du Rhône.

Vigneron et négociant, Michel Chapoutier a su au fil des millésimes mener cette entreprise familiale au sommet. Les vins de la Maison Chapoutier sont reconnus pour leur raffinement et leur grande qualité par les plus fins connaisseurs par-delà les frontières. Homme aux multiples casquettes, Michel Chapoutier détient le record mondial de notes de 100/100 décernées par le critique américain Robert Parker. Mathilde, fille de Michel Chapoutier, a repris le flambeau de cette maison iconique veillant sur un vignoble de plus de 350 hectares à travers les plus prestigieuses appellations de Vallée du Rhône septentrionale et méridionale.

Le vignoble

Monier de la Sizeranne 2014 est un vin d’Hermitage issu d’un assemblage de différents vignobles, disposés d’ouest en est : « les Bessards » au sol granitique, « le Méal », avec ses anciennes terrasses alluviales plus ou moins calcaires riches en graviers et cailloux roulés, et « les Greffieux » au sol de limon et de cailloux roulés.

Vinification et élevage

La vendange, égrappée à 100%, est vinifiée en cuves béton à températures régulées entre 30 et 33°C. Pigeage une à deux fois par jour. Élevage de 18 mois à 85% en fûts de chêne et à 15% en cuves béton afin de préserver la minéralité et la fraîcheur.

Assemblage

Syrah (100%)

Caractéristiques et conseils de dégustation du Monier de la Sizeranne 2014 de M. Chapoutier

Dégustation

Robe
La robe est d'une teinte rouge grenat profond, parée de reflets violacés.

Nez
Le nez offre de savoureuses notes de fruits rouges (framboise, cassis) mêlées à des touches de réglisse.

Bouche
La bouche ronde et élégante développe des tannins concentrés et souples avec une finale fruitée (cassis, framboise) et épicée (poivre).

Accords mets et vins

Ce vin de la Vallée du Rhône accompagne à merveille un filet de chevreuil sauce au vin rouge, un rôti de bœuf ou bien un Saint-Félicien.

M. Chapoutier : Monier de la Sizeranne 2014
Livraison soignée de 3 à 5 jours
Conseils personnalisés +33(0)5 54 53 00 17 (appel gratuit)
Paiement sécurisé
Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
Qualité de service
4.56/5
Moyen de paiement
Destination, devise et langue
FranceFrance, EUR
Millésima
  • Qui sommes-nous ?
  • Nous recrutons
  • Politique de livraison
  • Accessoires Vins
Suivez-nous
Service client
  • Cadeaux entreprise
  • Carte cadeaux
  • Notre catalogue en ligne
La vente de vins primeurs
  • Tous nos vins primeurs
  • Pourquoi acheter en primeur ?
  • FAQ vins primeurs
  • Le millésime 2020 à Bordeaux
  • Le millésime 2021 à Bordeaux
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans
La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne
CODE DE LA SANTE PUBLIQUE, ART. L. 3342-1 et L. 3353-3
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.
01.9.0