Caisses panachées : 20% de remise dès 2 caisses achetées avec le code MIX20 | Découvrir Offre valable du 30/05/2024 au 01/07/2024 inclus. Offre non cumulable avec d'autres promotions, la remise fidélité et hors primeurs.
TrustMark
4.55/5
M. Chapoutier : Pie VI 2017
M. Chapoutier : Pie VI 2017
Étoile jaune
Parker93/100
+2 notes
unchecked wish list
M. Chapoutier : Pie VI 2017
Vins Biodynamiques DemeterVins Bio Certifiés

M. Chapoutier : Pie VI 2017

out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Navigation
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Navigation
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Navigation

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker93/100
J. SucklingJ. Suckling92/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92-93/100

Description

L’élégance et la structure d’un vin de Châteauneuf-du-Pape

La propriété

Implantée depuis 1808 à Tain-L’Hermitage, la Maison M. Chapoutier incarne aujourd’hui l’élite des plus grands noms des vins de la Vallée du Rhône.

Vigneron et négociant, Michel Chapoutier a su au fil des millésimes mener cette entreprise familiale au sommet. Les vins de la Maison Chapoutier sont reconnus pour leur raffinement et leur grande qualité par les plus fins connaisseurs par-delà les frontières. Homme aux multiples casquettes, Michel Chapoutier détient le record mondial de notes de 100/100 décernées par le critique américain Robert Parker. Mathilde, fille de Michel Chapoutier, a repris le flambeau de cette maison iconique veillant sur un vignoble de plus de 350 hectares à travers les plus prestigieuses appellations de Vallée du Rhône septentrionale et méridionale.

Le vignoble

La cuvée Pie VI de M. Chapoutier est un vin de Châteauneuf-du-Pape issu de vignes implantées sur les basses terrasses de marnes du Rhône, composées de galets roulés. Le vignoble est certifié en biodynamie et en agriculture biologique.

Vinification et élevage

Les raisins font l’objet d’un premier tri rigoureux lors de la récolte à la main puis sont soigneusement égrappés. Vinification en cuves brutes non revêtues. Fermentation en levures indigènes. Cuvaison de 4 à 5 semaines avec extraction minimaliste favorisant un travail des lies sur les 3 dernières semaines.

Assemblage

Grenache (65%)
Syrah (35%)

Caractéristiques et conseils de dégustation du Pie VI 2017 de M. Chapoutier

Dégustation

Robe
La robe est d’une belle teinte pourpre.

Nez
Le nez présente des notes de fruits noirs mûrs, d’épices et de cacao amer. Il dévoile, à l’aération, des fragrances de gelée de mûres et d’herbes aromatiques.

Bouche
La bouche charme par un bel équilibre entre concentration, complexité et ses tanins veloutés. Des arômes fruités s'étirent jusqu'à une finale aux savoureuses notes d’épices douces et de chocolat noir.

Accords mets et vins

Ce vin de Vallée du Rhône s'accorde parfaitement une joue de cochon confite aux girolles.

M. Chapoutier : Pie VI 2017
Rejoignez-nous
Soyez les premiers informés de nos nouveautés, de nos offres spéciales et de nos offres primeurs
livraison
Livraison soignée de 3 à 5 jours
support-white
Conseils personnalisés +33(0)5 54 53 00 17 (appel gratuit)
paiement
Paiement sécurisé
origine
Origine des produits garantie Provenance directe des propriétés
Drapeau de la république française
Interdiction de vente de boissons alcooliques aux mineurs de moins de 18 ans
La preuve de majorité de l'acheteur est exigée au moment de la vente en ligne
CODE DE LA SANTE PUBLIQUE, ART. L. 3342-1 et L. 3353-3
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer avec modération.
Ethylotests en vente sur ce site
2.0.0