10% de remise dès 3 caisses achetées avec le code* SAUTERNES10 - J'en profite *Offre valable seulement sur une sélection de vins.
JR
18.5
JS
94
Poggio di Sotto : Brunello di Montalcino 2016

Poggio di Sotto : Brunello di Montalcino 2016

965 € T.T.C.
160,83 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
Poggio di Sotto : Brunello di Montalcino 2016

Poggio di Sotto signe un grand vin rouge de Toscane frais et aromatique

La propriété
La Fattoria Poggio di Sotto est située dans le sud de la Toscane, en Italie.
Fondée en 1989, ce domaine reconnu pour la grande qualité de ses vins à base de sangiovese est considéré parmi l’un des meilleurs domaines au sein de l’appellation Brunello di Montalcino D.O.C.G.
Situé sur des pentes escarpées à une altitude allant de 200 à 400 mètres, le vignoble d’une surface de 16 hectares est certifié en agriculture biologique. La typologie du sol et l’exposition différent selon la position géographique des parcelles.
La diversité des sols, de l’exposition et l’altitude du vignoble conjuguées à une sélection stricte des meilleurs raisins et une vinification rigoureuse sont autant d’éléments conférant à ces vins une richesse aromatique et une complexité rare qui ont fait la notoriété de la Fattoria Poggio di Sotto.

Le vignoble
Les raisins utilisés dans l’élaboration du Brunello Montalcino 2016 de Poggio di Sotto sont issus du village de Castelnuovo dell'Abate au sein de la vallée fluviale d’Orcia.
Le vignoble est composé de vignes âgées de 25 ans en moyenne, plantées sur un sol rocailleux, pauvre et argilo-calcaire.

Le millésime
Le printemps a été marqué par l’alternance d’un temps ensoleillé et doux avec des périodes de pluie et de baisses soudaines de température. Les chaleurs de la saison estivale conjuguées à des nuits fraîches ont permis d'atteindre la pleine maturité et le parfait état sanitaire des raisins.

Vinification et élevage
Triés et vendangés manuellement, les raisins sont une nouvelle fois triés à leur arrivée au chai.
La vinification se déroule en fûts de chêne. Réalisée à l’aide de levures indigènes, la fermentation est suivie de longues fermentations. L’élevage est d’une durée de 40 mois.

Assemblage
Brunello Montalcino 2016 de Poggio di Sotto est un 100% sangiovese

Dégustation
Brunello Montalcino 2016 de Poggio di Sotto mêle avec douceur une puissance typique de l’appellation et d’intenses arômes fruités.
Ce vin séduit par sa fraîcheur et son élégance rares et persistantes.

Accords mets et vins
Ce Brunello Montalcino 2016 de Poggio di Sotto s’accorde parfaitement avec des viandes rouges rôties ou braisées, le gibier et des fromages affinés.

1.9.0