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San Felice : Pugnitello 2010

Toscane - Toscana - Rouge - 14° San Felice San Felice 2010 J1121/10
  • Parker : 90

Un vin rouge de Toscane velouté

Produit en Toscane par San Felice, le Pugnitello doit son nom au cépage qui constitue le vin, le Pugnitello. Le terroir est composé de sols et sous-sols en majorité d'argiles marno-calcaires.

Le Pugnitello 2010 de San Felice montre une robe rouge violacée d'une grande intensité, dégageant au nez des arômes complexes de cannelle, de clous de girofle, de confiture de baies et de tabac. Ce vin velouté en bouche, fort en goût, laisse paraître de savoureuses notes de fruits.

Ce commentaire offre une idée générale de la dégustation du vin lors de sa sortie. Les arômes et saveurs du vin étant amenées à évoluer avec le temps, le commentaire actuel peut être remis en question, ayant plutôt pour ambition de décrire le style intemporel du vin présenté.



Wine Advocate-Parker :
The 2010 Pugnitello da San Felice is the latest edition of what I think is one of Tuscany's most interesting wines. Not many producers can boast a 100% expression of this little-known grape. Pugnitello is fermented on its skins, followed by 18 months in French oak. The results are earthy and spicy with veins of dark prune and plum followed by wet terracotta, grilled herb and tangy spice. This is an interesting wine from a food pairing point of view: I could imagine it served with game meat or stews.
Les prix légers
36,11 €
EUR 195.0 Millesima In stock

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Un vin rouge de Toscane velouté

Produit en Toscane par San Felice, le Pugnitello doit son nom au cépage qui constitue le vin, le Pugnitello. Le terroir est composé de sols et sous-sols en majorité d'argiles marno-calcaires.

Le Pugnitello 2010 de San Felice montre une robe rouge violacée d'une grande intensité, dégageant au nez des arômes complexes de cannelle, de clous de girofle, de confiture de baies et de tabac. Ce vin velouté en bouche, fort en goût, laisse paraître de savoureuses notes de fruits.

Ce commentaire offre une idée générale de la dégustation du vin lors de sa sortie. Les arômes et saveurs du vin étant amenées à évoluer avec le temps, le commentaire actuel peut être remis en question, ayant plutôt pour ambition de décrire le style intemporel du vin présenté.



Wine Advocate-Parker :
The 2010 Pugnitello da San Felice is the latest edition of what I think is one of Tuscany's most interesting wines. Not many producers can boast a 100% expression of this little-known grape. Pugnitello is fermented on its skins, followed by 18 months in French oak. The results are earthy and spicy with veins of dark prune and plum followed by wet terracotta, grilled herb and tangy spice. This is an interesting wine from a food pairing point of view: I could imagine it served with game meat or stews.
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