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Tardieu Laurent : Châteauneuf-du-Pape 2016

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Châteauneuf-du-Pape 2016 de Tardieu Laurent : un vin rouge gourmand

Le Châteauneuf-du-Pape 2016 de Tardieu Laurent est produit sur l'appellation Châteauneuf-du-Pape. Cette cuvée est issue d'un assemblage de 75% de Grenache, de 20% de Syrah et de 5% de Mourvèdre. Le Grenache et le Cinsault sont âgés de 60 à 80 ans alors que la Syrah est quant à elle vieille de 40 ans. Ces vignes profitent des terroirs du Plateau de Mont Redon, les Bédines, la Crau et Cabrières. Le Châteauneuf-du-Pape 2016 de Tardieu Laurent est élevé en fûts (vieux d'un et deux vins) pendant 12 mois, avant de se prolonger 10 mois en foudres.

Le Châteauneuf-du-Pape 2016 de Tardieu Laurent est une cuvée réalisée avec minutie et un tri extrêmement précis. Ce vin juteux et pulpeux révèle une formidable gourmandise.

Parker : 88-91 / 100
J. Robinson : 17 / 20
Wine Advocate-Parker :
A blend of 75% Grenache, 20% Syrah and 5% Mourvèdre, the sample of the 2016 Chateauneuf du Pape seemed slightly off, with bruised-fruit aromas that distracted from the ripe black cherry fruit and savory black olive notes. It's full-bodied and sturdy, with what could be an interesting future.
Vallée du RhôneChâteauneuf-du-Pape
Alcool
14.5

Encépagement
Grenache/Syrah/Mourvèdre

Vin liquoreux
Non

Environnement
Agriculture Conventionnelle

J. Robinson
17

J. Suckling
92

Vinous - A. Galloni
93

Wine Spectator
93

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Côtes du Rhône Méridionales

Région
Vallée du Rhône

Appellation
Châteauneuf-du-Pape

Couleur
Rouge

Producteur
Tardieu Laurent

Parker
88-91

Allergènes
Contient des sulfites

1.1.3