Le Châteauneuf-du-Pape 2016 de Tardieu Laurent est produit sur l'appellation Châteauneuf-du-Pape. Cette cuvée est issue d'un assemblage de 75% de Grenache, de 20% de Syrah et de 5% de Mourvèdre. Le Grenache et le Cinsault sont âgés de 60 à 80 ans alors que la Syrah est quant à elle vieille de 40 ans. Ces vignes profitent des terroirs du Plateau de Mont Redon, les Bédines, la Crau et Cabrières. Le Châteauneuf-du-Pape 2016 de Tardieu Laurent est élevé en fûts (vieux d'un et deux vins) pendant 12 mois, avant de se prolonger 10 mois en foudres.
Le Châteauneuf-du-Pape 2016 de Tardieu Laurent est une cuvée réalisée avec minutie et un tri extrêmement précis. Ce vin juteux et pulpeux révèle une formidable gourmandise.
A blend of 75% Grenache, 20% Syrah and 5% Mourvèdre, the sample of the 2016 Chateauneuf du Pape seemed slightly off, with bruised-fruit aromas that distracted from the ripe black cherry fruit and savory black olive notes. It's full-bodied and sturdy, with what could be an interesting future.