Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
Évaluations et notation
Description
Créé en 1994 par Dominique Laurent et Michel Tardieu, Tardieu Laurent s’est spécialisé dans les vins en provenance de vieilles vignes et de parcelles très qualitatives de la Vallée du Rhône. Les raisins utilisés sont achetés à des vignerons en agriculture biologique ou biodynamique avec lesquels la marque a établi une relation de confiance sur le long terme. La majeure partie des références proposées par Tardieu Laurent sont produites en quantités limités, avec seulement une douzaine de barriques produites. Ce fonctionnement permet un meilleur suivi qualitatif durant le processus de vinification. Le Châteauneuf-du-Pape 2017 de Tardieu Laurent est un assemblage de 70% de Grenache, 25% de Syrah et 5% de Cinsault provenant de vignes de 65 ans d’âge en moyenne des parcelles les Bedines, la Crau, les Gardioles et Coste froide. Les raisins ont été vinifiés à 50% en vendanges entières et élevés 1 an en vieilles barriques et foudres puis 10 mois en foudres seulement. Comme pour toutes les autres cuvées de Tardieu Laurent, le Châteauneuf-du-Pape 2017 est ni collé, ni filtré avant la mise en bouteille.*
Le Châteauneuf-du-Pape 2017 de Tardieu Laurent affiche une robe rouge profond, témoignant de sa nature intense. Au nez ce vin révèle de beaux fruits noirs et rouges (mure, cassis, framboise et prune), qui se marient parfaitement à des notes d’épices et de thé oolong. Au palais ce vin de la Vallée du Rhône est d’une superbe densité, avec du corps et des tanins très fins. La finale vibrante et tendue rend ce vin juteux à la texture pleine très attirant !