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Jacquesson : Cuvée 744

Jacquesson : Cuvée 744
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Jacquesson dévoile sa nouvelle cuvée

La propriété
Située à Dizy au sein de la Vallée de la Marne, la Maison Jacquesson, fondée en 1798, a été reprise par la famille Chiquet en 1974.
Jean-Hervé et Laurent Chiquet, deux frères passionnés, produisent par leur approche parcellaire et leur politique singulière de la vinification et de l’élevage, des cuvées d’exception exprimant le caractère unique et la richesse de ces très grands terroirs de 28 hectares de craie.
Avec ses cuvées numérotées reconnues pour leur finesse, leur pureté aérienne et leur exceptionnel potentiel de garde, Jacquesson fait partie de l’élite des grands noms de la Champagne.

Le vin
La cuvée 744 est issue de la récolte 2016, réalisée à 55% sur les terroirs d’Aÿ, Dizy et Hautvilliers et à 45% sur ceux de Avize et Oiry.
Cette cuvée 744 est d’un dosage de 0,75 gr/litre.

Le millésime
2016 est une année marquée par un hiver et un printemps à la pluviométrie importante. Une baisse des températures à partir de fin février est conjuguée à d’importantes gelées à la fin du mois d’avril.
Ensoleillés mais frais, les derniers jours du printemps laissent place à un été à la fois chaud et très sec.
La vendange fait l’objet d’un arrêt intermédiaire de quelques jours afin de favoriser une maturité hétérogène sur l’ensemble du vignoble. Récoltés à pleine maturité et parfaitement sains, les raisins donnent naissance à des vins aromatiques et denses.
Quelques vins de réserve complètent cette cuvée.

Champagne
Encépagement
Chardonnay/Pinot Meunier/Pinot Noir

Pays
France

Mention qualité
AOC

Région
Champagne

Appellation
Champagne

Couleur
Blanc

Producteur
Jacquesson

Sucrosité
Extra Brut

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

1.1.3