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Laurent-Perrier : Millésimé 2004

Champagne - Blanc - 12° Laurent-Perrier Laurent-Perrier 2004 3024/04
  • J. Robinson : 17
Le Brut Millésimé 2004 de Laurent-Perrier est une cuvée d'exception issue d'une année viticole contrastée. Après des orages de printemps suivis d'épisodes de grêle, la tendance s'est inversée pour laisser place à un bel été indien très favorable à la maturation des raisins. Ce Champagne se compose des grands crus de Chardonnay de la Côte des Blancs - Avize, Cramant, Oger, Mesnil sur Oger, Chouilly - et de grands crus de Pinot Noir de la Montagne de Reims -Verzy, Mailly, Ambonnay, Verzenay, Ay, Bouzy - pour un assemblage équilibré à 50-50. La robe du Brut Millésimé 2004 de Laurent-Perrier est d'un beau jaune or et renferme des bulles fines et persistantes, ainsi qu'un joli cordon de mousse. Le nez est frais et ouvert avec des notes de fruits confits et de compote. En bouche, l'attaque est agréable pour ce Champagne tout en rondeur et en équilibre qui se termine sur une finale fraîche pleine de complexité.

Wine Advocate-Parker :
White golden in color the 2004 Millésime Brut offers a clear but rather simple and fruity bouquet with some nutty flavors. Full-bodied, fresh and quite intense on the palate, but the sweetness is too much as the carbonic acid is slightly too aggressive for my personal taste. The wine lacks purity, clarity and the stimulating character the finest Champagnes have.
Les prix légers
58,33 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
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EUR 310.0 Millesima In stock

Grands Vins de Laurent-Perrier (Champagne) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Le Brut Millésimé 2004 de Laurent-Perrier est une cuvée d'exception issue d'une année viticole contrastée. Après des orages de printemps suivis d'épisodes de grêle, la tendance s'est inversée pour laisser place à un bel été indien très favorable à la maturation des raisins. Ce Champagne se compose des grands crus de Chardonnay de la Côte des Blancs - Avize, Cramant, Oger, Mesnil sur Oger, Chouilly - et de grands crus de Pinot Noir de la Montagne de Reims -Verzy, Mailly, Ambonnay, Verzenay, Ay, Bouzy - pour un assemblage équilibré à 50-50. La robe du Brut Millésimé 2004 de Laurent-Perrier est d'un beau jaune or et renferme des bulles fines et persistantes, ainsi qu'un joli cordon de mousse. Le nez est frais et ouvert avec des notes de fruits confits et de compote. En bouche, l'attaque est agréable pour ce Champagne tout en rondeur et en équilibre qui se termine sur une finale fraîche pleine de complexité.

Wine Advocate-Parker :
White golden in color the 2004 Millésime Brut offers a clear but rather simple and fruity bouquet with some nutty flavors. Full-bodied, fresh and quite intense on the palate, but the sweetness is too much as the carbonic acid is slightly too aggressive for my personal taste. The wine lacks purity, clarity and the stimulating character the finest Champagnes have.
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