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Château d'Yquem 2014

Bordeaux - Sauternes - Blanc - 13.5° Château d'Yquem Château d'Yquem 2014 1082/14
  • Parker : 96-98
  • J. Robinson : 19

Un vin de Sauternes riche en arômes

Situé sur le terroir de Sauternes, le célèbre Château Yquem possède un vignoble d'une superficie de 113 hectares et bénéficie d'une variété de sol incroyable qui participe à la complexité finale du vin.

"Le Château Yquem 2014 dévoile un bouquet très captivant qui nous fascine par ses notes de miel pur et sauvage combinées à des senteurs d'amande et de chocolat blanc qui lui confèrent un tracé sensuel et précis. Il dévoile un palais très équilibré avec une acidité proche de la perfection. C'est un vin harmonieux et déjà abouti. Il y a beaucoup de profondeur dans ce vin, même si elle se remarque moins que dans d’autres millésimes avec cette ligne d’acidité mise en valeur par des notes de sorbet au citron, de zestes d’orange, de gingembre râpé et là encore quelques copeaux de chocolat blanc.

Extrêmement long en bouche, il offre une finale plus marquée par la souplesse que par la puissance."

eRobertParker.com, Neal Martin, 30 Avril 2015


Wine Advocate-Parker :
The Château Yquem 2014 was picked over 9 weeks this year, with one-quarter of the grapes picked prior to 15 September. It delivers 134 grams per liter residual sugar and 7.3 grams per liter tartaric acid, with a pH 3.60. It has a captivating bouquet (I know...I know...what else were you expecting) But it entrances with its pure, wild honey notes mixed with almond and white chocolate scents, bestowed with beguiling delineation and focus. The palate is very poised with the acidity nigh on perfect. Occasionally an Yquem only reveals its components parts at this early juncture, necessitates conjecture. However the 2014 has a sense of harmony and completeness already, as if the élevage is merely there to usher it on to its finished state. There is undeniably great depth here, perhaps less conspicuous than other vintages because of that silver thread of acidity: notes of lemon sherbet, orange zest, shaved ginger and again, a few flakes' of white chocolate. It is extremely long with tenderness rather than power on the finish. It's not quite up there in the rarefied heights of say, the 2001 or 2009, but it is what we call in the trade, the business.
Les prix légers
457,64 €
Declinaison :
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EUR 1095.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château d'Yquem (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Un vin de Sauternes riche en arômes

Situé sur le terroir de Sauternes, le célèbre Château Yquem possède un vignoble d'une superficie de 113 hectares et bénéficie d'une variété de sol incroyable qui participe à la complexité finale du vin.

"Le Château Yquem 2014 dévoile un bouquet très captivant qui nous fascine par ses notes de miel pur et sauvage combinées à des senteurs d'amande et de chocolat blanc qui lui confèrent un tracé sensuel et précis. Il dévoile un palais très équilibré avec une acidité proche de la perfection. C'est un vin harmonieux et déjà abouti. Il y a beaucoup de profondeur dans ce vin, même si elle se remarque moins que dans d’autres millésimes avec cette ligne d’acidité mise en valeur par des notes de sorbet au citron, de zestes d’orange, de gingembre râpé et là encore quelques copeaux de chocolat blanc.

Extrêmement long en bouche, il offre une finale plus marquée par la souplesse que par la puissance."

eRobertParker.com, Neal Martin, 30 Avril 2015


Wine Advocate-Parker :
The Château Yquem 2014 was picked over 9 weeks this year, with one-quarter of the grapes picked prior to 15 September. It delivers 134 grams per liter residual sugar and 7.3 grams per liter tartaric acid, with a pH 3.60. It has a captivating bouquet (I know...I know...what else were you expecting) But it entrances with its pure, wild honey notes mixed with almond and white chocolate scents, bestowed with beguiling delineation and focus. The palate is very poised with the acidity nigh on perfect. Occasionally an Yquem only reveals its components parts at this early juncture, necessitates conjecture. However the 2014 has a sense of harmony and completeness already, as if the élevage is merely there to usher it on to its finished state. There is undeniably great depth here, perhaps less conspicuous than other vintages because of that silver thread of acidity: notes of lemon sherbet, orange zest, shaved ginger and again, a few flakes' of white chocolate. It is extremely long with tenderness rather than power on the finish. It's not quite up there in the rarefied heights of say, the 2001 or 2009, but it is what we call in the trade, the business.
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