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Château Ducru-Beaucaillou 2016

Bordeaux - Saint-Julien - Rouge Château Ducru-Beaucaillou Château Ducru-Beaucaillou 2016 1026/16
  • Parker : 96-98
  • J. Robinson : 17

Château Ducru-Beaucaillou 2016 : un Saint-Julien sensuel

2e Cru Classé en 1855, le château Ducru-Beaucaillou est un vin rouge produit sur l'appellation Saint-Julien. Le vignoble est implanté sur une croupe de graves du Günz. L'élevage du vin est effectué durant 18 mois en moyenne en barriques de chêne neuves. Le millésime 2016 du château Ducru-Beaucaillou est constitué d'un assemblage de 85% de Cabernet Sauvignon et de 15% de Merlot.

C'est sous la bénédiction d'un bel été indien - après un été chaud et sec mais agrémentée de pluies arrivées à point nommé mi septembre - que les vendanges se sont déroulées du 24 septembre au 14 octobre.

À la dégustation, le château Ducru-Beaucaillou 2016 présente une robe de couleur violet, sombre et profond. Le nez allie pureté, subtilité et délicatesse, dégageant des arômes de fruits et de fleurs (violette). À l'aération, on peut noter des notes d'encre noire sèche et de graphite (due au terroir graveleux). Le vin fait preuve de sensualité en bouche, se révélant élégant, juteux, précis et savoureux. Le château Ducru-Beaucaillou 2016 offre de savoureuses touches de fruitées (mûres), empyreumatiques (moka, réglisse), épicées et de boisé. Sur la finale, ce vin charmeur est d'une longue persistance. Un Ducru-Beaucaillou d'une densité et d'une élégance absolues. 



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Ducru Beaucaillou is a blend of 85% Cabernet Sauvignon and 15% Merlot cropped at 36 hectoliters per hectare between 24 September and 14 October and matured in 100% new oak barrels (for a total of 18 months). The alcohol level comes in at 13.63% with a pH of 3.71. The bouquet is very closed at first, and so I aerated the Grand Vin by transferring from one glass to another. It gradually unfurls to reveal scents of blackberry, bilberry, cedar and a touch of pencil lead. The palate is medium-bodied with a firm backbone cloaked in layers of black fruit. The new oak is probably more present here than some of its peers, but there is more than sufficient substance to absorb that. The mineralité surfaces right towards the persistent finish, completing what is a Ducru Beaucaillou built for the long term.
Les prix légers
220,00 €
Declinaison :
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EUR 990.0 Millesima In stock

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Château Ducru-Beaucaillou 2016 : un Saint-Julien sensuel

2e Cru Classé en 1855, le château Ducru-Beaucaillou est un vin rouge produit sur l'appellation Saint-Julien. Le vignoble est implanté sur une croupe de graves du Günz. L'élevage du vin est effectué durant 18 mois en moyenne en barriques de chêne neuves. Le millésime 2016 du château Ducru-Beaucaillou est constitué d'un assemblage de 85% de Cabernet Sauvignon et de 15% de Merlot.

C'est sous la bénédiction d'un bel été indien - après un été chaud et sec mais agrémentée de pluies arrivées à point nommé mi septembre - que les vendanges se sont déroulées du 24 septembre au 14 octobre.

À la dégustation, le château Ducru-Beaucaillou 2016 présente une robe de couleur violet, sombre et profond. Le nez allie pureté, subtilité et délicatesse, dégageant des arômes de fruits et de fleurs (violette). À l'aération, on peut noter des notes d'encre noire sèche et de graphite (due au terroir graveleux). Le vin fait preuve de sensualité en bouche, se révélant élégant, juteux, précis et savoureux. Le château Ducru-Beaucaillou 2016 offre de savoureuses touches de fruitées (mûres), empyreumatiques (moka, réglisse), épicées et de boisé. Sur la finale, ce vin charmeur est d'une longue persistance. Un Ducru-Beaucaillou d'une densité et d'une élégance absolues. 



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Ducru Beaucaillou is a blend of 85% Cabernet Sauvignon and 15% Merlot cropped at 36 hectoliters per hectare between 24 September and 14 October and matured in 100% new oak barrels (for a total of 18 months). The alcohol level comes in at 13.63% with a pH of 3.71. The bouquet is very closed at first, and so I aerated the Grand Vin by transferring from one glass to another. It gradually unfurls to reveal scents of blackberry, bilberry, cedar and a touch of pencil lead. The palate is medium-bodied with a firm backbone cloaked in layers of black fruit. The new oak is probably more present here than some of its peers, but there is more than sufficient substance to absorb that. The mineralité surfaces right towards the persistent finish, completing what is a Ducru Beaucaillou built for the long term.
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