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Château Haut-Bailly 2012

Bordeaux - Pessac-Léognan - Rouge - 13° Château Haut-Bailly Château Haut-Bailly 2012 1070/12
  • Parker : 94
  • J. Robinson : 17
Le Château Haut-Bailly domine, depuis plus de quatre siècles, un vignoble de 30 hectares d'un seul tenant établi sur un sous-sol de pierres fossiles (faluns) et un sol de sables mêlés à des graves glissées du Quaternaire. La réputation de ce cru, établie au cours du XIXe siècle, le situe au rang des plus grands vins de Bordeaux, et le terme d'exceptionnel associé le plus souvent à Haut-Bailly souligne la noblesse de ses vins. Une politique de qualité très exigeante dans le respect de l'environnement et grâce à des méthodes alliant modernité et tradition est désormais poursuivie par Robert G. Wilmers, propriétaire depuis 1998 et Véronique Sanders, qui en assure aujourd'hui la gestion. Le Château Haut-Bailly bénéficie de vignes centenaires sur un quart de sa superficie et jouit d'un terroir unique qui assure à ses vins une régularité rare. Il doit le prestige qui est le sien au style inimitable que possèdent ses grands vins, marqués, quelle que soit la nature du millésime, par la finesse et l'élégance.

Wine Advocate-Parker :
The 2012 Haut Bailly is a brilliant wine for the vintage. It has a very intense bouquet with scents of blackberry, bilberry, cedar and a touch of pencil lead. This is very well defined and focused. The palate is medium-bodied with quite firm tannin, certainly one of the most structured Pessac-Léognan wines that I have encountered, yet it is struck through with wonderful balance and focus. It tightens up a little on the finish, a 2012 built for long-term drinking pleasure, and as such, I would afford it five or six more years in bottle if wishing to experience this in full flight. Tasted March 2017.
Les prix légers
124,77 €
Declinaison :
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EUR 490.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Haut-Bailly (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Le Château Haut-Bailly domine, depuis plus de quatre siècles, un vignoble de 30 hectares d'un seul tenant établi sur un sous-sol de pierres fossiles (faluns) et un sol de sables mêlés à des graves glissées du Quaternaire. La réputation de ce cru, établie au cours du XIXe siècle, le situe au rang des plus grands vins de Bordeaux, et le terme d'exceptionnel associé le plus souvent à Haut-Bailly souligne la noblesse de ses vins. Une politique de qualité très exigeante dans le respect de l'environnement et grâce à des méthodes alliant modernité et tradition est désormais poursuivie par Robert G. Wilmers, propriétaire depuis 1998 et Véronique Sanders, qui en assure aujourd'hui la gestion. Le Château Haut-Bailly bénéficie de vignes centenaires sur un quart de sa superficie et jouit d'un terroir unique qui assure à ses vins une régularité rare. Il doit le prestige qui est le sien au style inimitable que possèdent ses grands vins, marqués, quelle que soit la nature du millésime, par la finesse et l'élégance.

Wine Advocate-Parker :
The 2012 Haut Bailly is a brilliant wine for the vintage. It has a very intense bouquet with scents of blackberry, bilberry, cedar and a touch of pencil lead. This is very well defined and focused. The palate is medium-bodied with quite firm tannin, certainly one of the most structured Pessac-Léognan wines that I have encountered, yet it is struck through with wonderful balance and focus. It tightens up a little on the finish, a 2012 built for long-term drinking pleasure, and as such, I would afford it five or six more years in bottle if wishing to experience this in full flight. Tasted March 2017.
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