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Château Margaux 2013

Bordeaux - Margaux - Rouge - 13° Château Margaux Château Margaux 2013 1001/13
  • Parker : 91
  • J. Robinson : 16,5

Un vin rouge de Margaux harmonieux

Le château Margaux est un 1er cru classé en 1855 produit dans l'appellation de Margaux. L'assemblage de 2013 a été inhabituel par rapport aux autres années avec l'absence totale de Merlot. Ainsi, la proportion pour ce millésime est de 94% de Cabernet Sauvignon, de 5% de Cabernet Franc et de 1% de Petit Verdot.

En dégustant, on peut noter le sympathique bouquet qui émane au nez, avec des fragrances de fruits noirs, de fruits rouges, de lauriers et de cèdres. En bouche, le château Margaux 2013 apparaît comme moyennement corsé, avec des tanins d'une grande finesse qui se marient agréablement avec de l'acidité. Un vin harmonieux et calme en finale avec des saveurs de poivre noir et de menthe qui persistent en arrière-goût. À consommer jusqu'en 2028.



Wine Advocate-Parker :
The 2013 Château Margaux has an attractive bouquet that compared to fellow recent vintages appears earthy in style (as it appeared in barrel), offering a mixture of black and red fruit, bay leaf and cedar. The Cabernet Sauvignon comes through strongly - no surprise given that there is 97% of the final blend! The palate is medium-bodied with fine tannin and a pleasing seam of acidity. It is not the greatest Château Margaux that the late Paul Pontallier ever made, but it is commendable for the vintage and there is a sense of harmony and composure towards the finish with hints of black pepper and mint lingering on the aftertaste. Enjoy this over the next 15 years, though I am not sure it has the substance to warrant maturation for a longer period.
Les prix légers
440,74 €
EUR 2380.0 Millesima In stock

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Un vin rouge de Margaux harmonieux

Le château Margaux est un 1er cru classé en 1855 produit dans l'appellation de Margaux. L'assemblage de 2013 a été inhabituel par rapport aux autres années avec l'absence totale de Merlot. Ainsi, la proportion pour ce millésime est de 94% de Cabernet Sauvignon, de 5% de Cabernet Franc et de 1% de Petit Verdot.

En dégustant, on peut noter le sympathique bouquet qui émane au nez, avec des fragrances de fruits noirs, de fruits rouges, de lauriers et de cèdres. En bouche, le château Margaux 2013 apparaît comme moyennement corsé, avec des tanins d'une grande finesse qui se marient agréablement avec de l'acidité. Un vin harmonieux et calme en finale avec des saveurs de poivre noir et de menthe qui persistent en arrière-goût. À consommer jusqu'en 2028.



Wine Advocate-Parker :
The 2013 Château Margaux has an attractive bouquet that compared to fellow recent vintages appears earthy in style (as it appeared in barrel), offering a mixture of black and red fruit, bay leaf and cedar. The Cabernet Sauvignon comes through strongly - no surprise given that there is 97% of the final blend! The palate is medium-bodied with fine tannin and a pleasing seam of acidity. It is not the greatest Château Margaux that the late Paul Pontallier ever made, but it is commendable for the vintage and there is a sense of harmony and composure towards the finish with hints of black pepper and mint lingering on the aftertaste. Enjoy this over the next 15 years, though I am not sure it has the substance to warrant maturation for a longer period.
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