Domaine Bader-Mimeur : Saint-Aubin 1er cru "En Remilly" 2017
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Description
Un Saint-Aubin blanc du domaine Bader-Mimeur équilibré et aromatique
La propriété
Au cœur de la Bourgogne, le Domaine Bader-Mimeur est issu d'un mariage entre Charles Bader - dont les parents étaient négociants en vins - et d'Elise Mimeur, fille de Charles Mimeur, propriétaire du Château de Chassagne-Montrachet.
Le vignoble
D’une superficie totale de 8 hectares dans l'appellation de Chassagne-Montrachet, dont 5 hectares pour le Château de Chassagne-Montrachet, le vignoble du Domaine Bader-Mimeur rassemble du pinot noir et du chardonnay.
Dans le pur respect de son terroir le vignoble est conduit en lutte raisonnée.
Le vin
Cette cuvée est issue des parcelles dénommées « La Montagne » et « La clairière de la Montagne ».
Vinification et élevage
Les vins bénéficient d'un élevage dans les caves voûtées du domaine.
Assemblage
La cuvée Saint-Aubin Premier Cru En Remilly blanc 2017 du Domaine Bader-Mimeur est un 100% chardonnay.
Dégustation
Robe
La robe est de couleur jaune clair avec des reflets verts.
Nez
Le nez associe des notes florales et citronnées à des arômes mentholés discrètement grillés.
Bouche
Avec une attaque ample, la bouche est équilibrée et aromatique. Au cours de son évolution ce vin dévoilera de subtiles notes boisées du fait de son élevage en barrique.
Accords mets et vins
La cuvée Saint-Aubin Premier Cru En Remilly blanc 2018 du Domaine Bader-Mimeur se dégustera parfaitement en apéritif et sur un large panel de plats variés.
Crevettes grises, foie gras, saumon en bellevue, moules de Buchot à la crème, escargots de Bourgogne, blanquette de veau, poule au pot, fromage de chèvre frais magnifieront la palette aromatique de cette cuvée.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 13 et 14° en ayant ouvert la bouteille 30 minutes avant.
Garde
Accessible dès aujourd’hui, cette cuvée pourra patienter en cave jusqu'en 2028 afin de développer toute sa complexité.