Saint-Aubin est une appellation Village de la Côte de Beaune, en Côte-d’Or.
Instituée en 1937, cette appellation de Bourgogne aux 30 Climats classés en Premier Cru s’étend sur un terroir de près de 169 hectares répartis sur la commune de production éponyme.
Si 137,60 hectares (dont 102,55 ha en Premier Cru) sont dédiés aux vins blancs, 30,99 hectares (dont 22,39 ha en Premier Cru) le sont pour les vins rouges.
Situées entre 300 et 350 mètres d'altitude, les vignes sont plantées sur des terres blanches argilo-calcaires pour les vins blancs issus de chardonnay, alors que le pinot noir profite de sols avec une présence marquée d'argiles brunes.
La robe lumineuse des vins blancs de Saint-Aubin précède un bouquet riche et complexe. La bouche mêle harmonieusement un toucher onctueux et caressant à une structure ferme soutenue par un gras gourmand et onctueux.
Les vins rouges de Saint-Aubin séduisent par leur nez intense conjuguant des fragrances fruitées à des notes d’épices et de moka. Ample et soyeuse, la bouche est chaleureuse, vive et persistante.