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Domaine Bader-Mimeur : Saint-Aubin 1er cru "En Remilly" 2018

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380 € T.T.C.Un carton de 12 Bouteilles (75cl) | 31,67 € / unité
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    • Origine des produits garantie
    Autres millésimes disponibles

    Un vin blanc de Saint-Aubin frais et délicat signé Bader-Mimeur

    La propriété
    Au cœur de la Bourgogne, le Domaine Bader-Mimeur est issu d'un mariage entre Charles Bader - dont les parents étaient négociants en vins - et d'Elise Mimeur, fille de Charles Mimeur, propriétaire du Château de Chassagne-Montrachet.

    Le vignoble
    D’une superficie totale de 8 hectares dans l'appellation de Chassagne-Montrachet, dont 5 hectares pour le Château de Chassagne-Montrachet, le vignoble du Domaine Bader-Mimeur rassemble du pinot noir et du chardonnay.
    Dans le pur respect de son terroir le vignoble est conduit en lutte raisonnée.

    Le vin
    Cette cuvée est issue des parcelles dénommées « La Montagne » et « La clairière de la Montagne ».

    Vinification et élevage
    Les vins bénéficient d'un élevage dans les caves voûtées du domaine.

    Assemblage
    La cuvée Saint-Aubin Premier Cru En Remilly blanc 2018 du Domaine Bader-Mimeur est un 100% chardonnay.

    Dégustation
    Robe
    La robe est de couleur or clair
    Nez
    Très fruité, le nez associe des touches florales et minérales.

    Bouche
    La bouche est ample et sur la fraîcheur. La belle tension tout au long de la dégustation met en exergue les arômes jusqu’à une finale persistante et toute en finesse.

    Accords mets et vins
    La cuvée Saint-Aubin Premier Cru En Remilly blanc 2018 du Domaine Bader-Mimeur se dégustera parfaitement en apéritif et sur un large panel de plats variés.
    Crevettes grises, foie gras, saumon en bellevue, moules de Buchot à la crème, escargots de Bourgogne, blanquette de veau, poule au pot, fromage de chèvre frais magnifieront la palette aromatique de cette cuvée.

    Service
    Pour une dégustation optimale, servir entre 13 et 14° en ayant ouvert la bouteille 20 minutes avant.

    Garde
    Accessible dès aujourd’hui, cette cuvée pourra patienter en cave jusqu'en 2030 afin de développer toute sa complexité.

    BourgogneSaint-Aubin
    Encépagement
    Chardonnay

    Vin liquoreux
    Non

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Vignoble
    Côte de Beaune

    Région
    Bourgogne

    Appellation
    Saint-Aubin

    Couleur
    Blanc

    Producteur
    Domaine Bader-Mimeur

    Sucrosité
    Vins blancs secs

    Classement
    1er cru

    Allergènes
    Contient des sulfites

    1.1.3