50€ offerts pour toute commande de 500€ minimum avec le code - MIL2023 *Hors vins en promotions, vins rares et vins primeurs. Valable une seule fois par client.
TrustMark
4.56/5
RP
91
WS
93
JS
92
E. Guigal : Condrieu 2020

E. Guigal : Condrieu 2020

Détails du produit
480,00 € T.T.C.
40,00 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
E. Guigal : Condrieu 2020

Un grand vin de Condrieu riche et onctueux signé E. Guigal

La propriété

Le Domaine E. Guigal est fondé en 1946 par Etienne Guigal, à Ampuis. Son fils, Marcel, prends sa suite en 1961. C’est aujourd’hui, la 3ème génération qui perpétue l’héritage et les valeurs de cette emblématique maison familiale de la Vallée du Rhône.

Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, le domaine E. Guigal veille sur une mosaïque de vignobles situés sur de nombreuses appellations qui forment une gamme de vins d’une irréprochable qualité.

Au fil des millésimes, la maison E. Guigal a connu un fort développement, en devenant notamment propriétaire en 1995 du célèbre Château d’Ampuis, ainsi que de plusieurs domaines viticoles (Jean-Louis Grippat, domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine ou encore le Château de Nalys, à Châteauneuf-du-Pape).

Le vignoble

Avec son vignoble implanté sur des terrasses escarpées le Domaine E. Guigal est une référence parmi les grands vins de Condrieu. Âgées de 25 ans en moyenne, les vignes sont cultivées sur des sols granitiques.

Vinification et élevage

Après les vendanges effectuées à la main, les grappes sont soigneusement triées. La fermentation alcoolique se fait à basses températures en pièces neuves (1/3) et en cuves inox (2/3). Ce vin rhodanien fait l'objet d'une fermentation malolactique à 100%.

Assemblage

Viognier (100%).

Caractéristiques et conseils de dégustation du Condrieu 2020 d'E. Guigal

Dégustation

Robe
D’une belle couleur jaune doré, la robe est brillante et limpide.

Nez
Le bouquet aromatique dévoile l’intensité des fruits (abricots, pêches blanches et agrumes) mêlés à de délicates touches florales (violette).

Bouche
Ample et fraîche, la bouche charme par sa richesse, son onctuosité et sa texture.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 12° et 13°C.

Accords mets et vins

Ce vin se marie parfaitement en entrée avec du foie gras, du poisson ou bien une brouillade de truffes.

1.9.0