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E. Guigal : Ex Voto 2006

Vallée du Rhône - Ermitage - Blanc - 13° E. Guigal E. Guigal 2006 F068/06
  • Parker : 93

Un vin blanc de la Vallée du Rhône riche et puissant

La robe du Ex-Voto blanc 2006 de E. Guigal est jaune brillant. Fleurs blanches et miel dominent le nez dans cet Hermitage. Le vin a vieilli presque 3 ans en fûts de chêne. On peut d'ailleurs retrouver une intensité aromatique puissante. La richesse du palais est grasse. Le terroir, situé sur un vignoble escarpé, s'affirme et prend toute sa place où l'encépagement est composé à 90% de marsanne et 10% de roussanne. L'harmonie qui se dégage du Ex-Voto blanc 2006 de E. Guigal caractérise l'ensemble, qui, mêlé à un nez très fin et expressif, donne un beau fruit charnu dans le palais en soutenant une certaine vivacité prête à rejaillir.



Wine Advocate-Parker :
The 2006 Hermitage Ex Voto Blanc is downright decadent, yet is also starting to show some evolution in its caramelized peach, quince and honeyed toast aromas and flavors. It's still impressively concentrated and rich on the palate, and I'm sure will keep for another decade or more, but I would error on the side of caution and drink this over the coming 7-8 years.
Les prix légers
141,67 €
EUR 765.0 Millesima In stock

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Un vin blanc de la Vallée du Rhône riche et puissant

La robe du Ex-Voto blanc 2006 de E. Guigal est jaune brillant. Fleurs blanches et miel dominent le nez dans cet Hermitage. Le vin a vieilli presque 3 ans en fûts de chêne. On peut d'ailleurs retrouver une intensité aromatique puissante. La richesse du palais est grasse. Le terroir, situé sur un vignoble escarpé, s'affirme et prend toute sa place où l'encépagement est composé à 90% de marsanne et 10% de roussanne. L'harmonie qui se dégage du Ex-Voto blanc 2006 de E. Guigal caractérise l'ensemble, qui, mêlé à un nez très fin et expressif, donne un beau fruit charnu dans le palais en soutenant une certaine vivacité prête à rejaillir.



Wine Advocate-Parker :
The 2006 Hermitage Ex Voto Blanc is downright decadent, yet is also starting to show some evolution in its caramelized peach, quince and honeyed toast aromas and flavors. It's still impressively concentrated and rich on the palate, and I'm sure will keep for another decade or more, but I would error on the side of caution and drink this over the coming 7-8 years.
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