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E. Guigal : Hermitage 2018

E. Guigal : Hermitage 2018

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E. Guigal : Hermitage 2018

Un grand vin blanc d’Hermitage complexe et structuré signé E. Guigal

La propriété

Le Domaine E. Guigal est fondé en 1946 par Etienne Guigal, à Ampuis. Son fils, Marcel, prends sa suite en 1961. C’est aujourd’hui, la 3ème génération qui perpétue l’héritage et les valeurs de cette emblématique maison familiale de la Vallée du Rhône.

Côte-Rôtie, Condrieu, Hermitage, Châteauneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, le domaine E. Guigal veille sur une mosaïque de vignobles situés sur de nombreuses appellations qui forment une gamme de vins d’une irréprochable qualité.

Au fil des millésimes, la maison E. Guigal a connu un fort développement, en devenant notamment propriétaire en 1995 du célèbre Château d’Ampuis, ainsi que de plusieurs domaines viticoles (Jean-Louis Grippat, Domaine de Vallouit, Domaine de Bonserine ou encore le Château de Nalys, à Châteauneuf-du-Pape).

Le vignoble

Référence parmi les vins d’Hermitage, cette cuvée est issue des parcelles de Beaumes, Murets, Dionières et Pierrelles. Les vignes, âgées de 30 ans en moyenne, sont cultivées sur des sols granitiques calcaires, argilo-limoneux et sablo-graveleux.

Vinification et élevage

Après les vendanges, les raisins font l’objet de fermentations alcooliques à température contrôlée entre 16 et 18°C. L'élevage de ce vin de la Vallée du Rhône est de 24 mois sous-bois dans des fûts de deux vins.

Assemblage

Marsanne
Roussanne

Caractéristiques et conseils de dégustation de l’Hermitage 2018 d’E. Guigal

Dégustation

Robe
La robe est d’une belle couleur jaune paille.

Nez
Complexe, le nez conjugue des notes florales et végétales à des arômes de miel d’acacia ainsi qu’une élégante pointe boisée.

Bouche
D'une belle structure, la bouche dévoile de savoureux arômes épicés.

Service

Pour une dégustation optimale, servir entre 10°c et 12°C.

Garde

L’Hermitage 2018 d'E. Guigal peut patienter en caves jusqu'en 2033 environ.

Accords mets et vins

Ce grand vin blanc s’accorde idéalement avec du homard, des plats épicés et à base d’ail mais aussi avec des fromages à pâtes persillées.

1.9.0