Situé à Morey-Saint-Denis, l'origine de son nom,
Clos de la Roche Grand Cru, provient de son sol composé principalement de roches. Né d'un monocépage de
pinot noir, le
Clos de la Roche Grand Cru 2013 de la Maison Faiveley est élevé pendant 16 à 18 mois en fûts de chêne français.
Ce millésime dévoile une robe
soutenue d'une
teinte rubis foncé. Le nez développe un bouquet complexe d'arômes de fruits confiturés agrémentés de quelques notes discrètes de boisé. En bouche, son attaque est
ronde et développe des
tanins qui expriment leur
puissance. Très
complet, le
Clos de la Roche Grand Cru 2013 offre également une
excellente tension en bouche ainsi qu'une certaine
minéralité. Bien
structuré, corpulent et d'une
jolie longueur, ce vin est digne représentant de ce grand cru renommé. Il est à boire entre 2021 et 2025.
