Évaluations et notation
Description
La propriété
Véritable acteur de son temps, le domaine Jean-Marc Brocard est aujourd'hui en Bourgogne, l'un des plus importants et influents producteurs de vins en agriculture biologique. C'est pourquoi il s'est toujours employé à appliquer des principes écologiques, en restreignant l'intervention de l'homme et guidé par la volonté de révéler toute l'authenticité des climats chablisiens. Il en résulte des vins francs, droits, purs et minéraux.
Le vignoble
Référence parmi les grands vins de Chablis, le domaine Jean-Marc Brocard veille sur un vignoble de plus de 140 hectares dont 40 hectares sont cultivés en biodynamie et 66 en agriculture biologique.
Le vin
Le Chablis 1er cru "Vau de Vey" 2011 est issu de vignobles exposés est sur les coteaux pentus de la rive gauche du Serein.
Assemblage
Chardonnay (100%).
Dégustation
Robe
La robe est d'une belle couleur or chatoyante, parée de reflets verts.
Nez
Le nez est riche et intense.
Bouche
Souple et généreuse, la bouche séduit par sa minéralité et sa précision soutenues par une subtile salinité.