La propriété
Véritable acteur de son temps, le domaine Jean-Marc Brocard est aujourd'hui en Bourgogne, l'un des plus importants et influents producteurs de vins en agriculture biologique. C'est pourquoi il s'est toujours employé à appliquer des principes écologiques, en restreignant l'intervention de l'homme et guidé par la volonté de révéler toute l'authenticité des climats chablisiens. Il en résulte des vins francs, droits, purs et minéraux.
Le vignoble
Le domaine Jean-Marc Brocard s’étend sur 200 hectares dont 40 hectares sont cultivés en biodynamie et 66 en agriculture biologique au cœur de Chablis. Chablis 1er cru "Vau de Vey" 2020 est issu de vignes de chardonnay qui s’ancrent sur une pente très raide sur la rive gauche du Serein. Là, elles bénéficient d’une exposition à l’est.
Vinification et élevage
La fermentation alcoolique se fait à base de levures indigènes. Le vin vieillit en cuves en inox pendant 14 mois.
Assemblage
Chardonnay (100%).
Dégustation
Robe
Le Chablis 1er cru "Vau de Vey" 2020 de Jean-Marc Brocard présente une robe or aux reflets verts.
Bouche
Ce 1er cru de Chablis séduit par son caractère net et précis ainsi que par ses notes anisées et sa souplesse. Une belle délicatesse s’y dévoile accompagnée d’une minéralité affirmée. La finale est tendre et chaleureuse.
Accords mets et vins
Chablis 1er cru "Vau de Vey" 2020 se marie à merveille avec les poissons, les fruits de mer mais aussi les volailles les viandes blanches crémées ou grillées.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 12 et 14 degrés.