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Roc d'Anglade 2011

Roc d'Anglade 2011
580 € T.T.C.Une caisse de 12 Bouteilles (75cl)| 48,33 € / unité
    • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
    • Paiement 100% sécurisé
    • Origine des produits garantie
    Autres millésimes disponibles

    Un vin rouge du Languedoc structuré et aromatique signé Roc d’Anglade

    La propriété
    Des écrits attestent de la présence de vignes en 936 à Langlade, petit village situé dans le Gard. La crise du phylloxéra anéanti le développement de ce vignoble alors en plein essor. En 1999 Rémy Pédreno, vigneron virtuose, crée avec son épouse, le domaine du Roc d’Anglade. D’une surface de 10 hectares le vignoble de ce domaine bénéficie d’un exceptionnel terroir calcaire de Langlade.

    Produits en appellation IGP Pays du Gard les vins du domaine Roc d’Anglade expriment avec authenticité leur terroir d’origine et figurent au rang d’élite des vins du Languedoc.

    Le vignoble
    Ce Roc d’Anglade rouge 2011 est élaboré à partir d’un vignoble de 6 hectares. Âgées de 25 ans en moyenne les vignes évoluent sur des marnes calcaires au sous-sol argilo-limono-siliceux.

    Vinification et élevage
    Récoltés manuellement, les raisins égrappés partiellement font l’objet d’une vinification sans recherche d’extraction. L’élevage est d’une durée de 12 mois en barriques puis 6 mois en cuves.
    Une légère filtration est réalisée avant la mise en bouteille.

    Assemblage
    Roc d’Anglade rouge 2011 est issu d’un assemblage de carignan (40%), mourvèdre (20%), grenache (20%) et syrah (20%).

    Dégustation
    Robe
    La robe est d’une intense couleur rubis, parée de reflets couleur cerises.
    Nez
    Fin et élégant, le nez dévoile des arômes de fruits rouges macérés, de griottes, de réglisse, de zan ainsi que de subtiles fragrances boisées.
    Bouche
    D’une attaque franche, la bouche séduit par son volume et sa concentration. Des tannins d’une grande finesse mettent en avant la structure. Ce vin au caractère épicé typique de son terroir d’origine présente des arômes de fraise écrasée et de cerise burlat. La finale est d’une savoureuse persistance.

    Service
    Pour une dégustation optimale, il est conseillé de carafer ce Roc d’Anglade rouge 2011 une heure avant de servir à une température de 17°C.

    Garde
    Ce Roc d’Anglade rouge 2011 peut patienter jusqu’en 2021 pour exprimer l’ensemble de sa richesse aromatique.

    Parker : 88 / 100
    Wine Advocate-Parker :
    The 2011 Vin de Pays du Gard is also noteworthy, with it sappy herbs, saddle leather, black cherry and pit-styled fruits all emerging from the glass. Made from 50% Carignan, 25% Mourvedre and 25% Grenache and Syrah, enjoy this medium-bodied, balanced, elegant and nicely focused southern France red over the coming 4-5 years.
    LanguedocIGP Pays du Gard
    Alcool
    13.5

    Encépagement
    Carignan/Syrah/Grenache

    Environnement
    Vins Biologiques

    Pays
    France

    Mention qualité
    IGP

    Région
    Languedoc

    Appellation
    IGP Pays du Gard

    Couleur
    Rouge

    Producteur
    Roc d'Anglade

    Classement

    Parker
    88

    Allergènes
    Contient des sulfites

    En promotion
    Non

    01.1.3