Tardieu Laurent : Hermitage 2012

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    L'Hermitage blanc 2012 de la maison Tardieu-Laurent pourrait se résumer en un seul mot : élégance. Issu d'un assemblage de vieilles vignes de Marsanne à 80% et de Roussanne à 20%, c'est un vin de gastronomie qui supportera mets relevés et capacité de vieillissement. D'une robe jaune pâle aux reflets paille, il dévoile un nez gourmand et riche sur les arômes d'acacia, de chèvrefeuille, de pêche, d'abricot et de noisette. En bouche, Hermitage blanc 2012 est d'une grande classe, racé, d'un beau volume et surtout doté d'une très longue finale.
    J. Robinson : 17 / 20
    Vallée du RhôneHermitage
    Alcool
    13

    Encépagement
    Marsanne/Roussanne

    Vin liquoreux
    Non

    Environnement
    Agriculture Conventionnelle

    J. Robinson
    17

    Wine Spectator
    95

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Vignoble
    Côtes du Rhône Septentrionales

    Région
    Vallée du Rhône

    Appellation
    Hermitage

    Couleur
    Blanc

    Producteur
    Tardieu Laurent

    Sucrosité
    Vins blancs secs

    Allergènes
    Contient des sulfites

    1.1.3