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Iconique Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion situé sur la rive droite de Bordeaux, le Château Valandraud signe la réalisation d’un très grand Saint-Émilion avec sa cuvée de référence, Virginie de Valandraud.
À la dégustation, Virginie de Valandraud 2018 offre une splendide expression du fruit, sur des notes de fruits noirs, de cassis, de prune, de gourmandes notes chocolatées et fumées évoquant la feuille de tabac séchée, en évoluant sur des notes de sous-bois au parfum de truffes. Gourmande et ample, la bouche déploie une délicieuse matière ronde et fruitée, structurée par des tanins mûrs et enrobés. Pleine de fraîcheur, la finale persiste longuement en conservant une belle expression aromatique. Un très grand Saint-Émilion qui évoluera parfaitement d’ici 2030-2035.
Deep purple-black in color, the 2018 Virginie de Valandraud opens a little broody with notes of damp soil, truffles and chargrill, opening up to display stewed plums, blackberry tart and plum preserves plus nuances of espresso, Marmite toast, tapenade and wild sage. Medium to full-bodied, the palate has a rock-solid frame of firm, grainy tannins and plenty of freshness lifting the rich, decadent fruit to a long finish.