Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
J. Suckling94-95/100
+3 notes
unchecked wish list
Virginie de Valandraud 2023

Virginie de Valandraud 2023

2e vin du Ch. Valandraud - - - Rouge - Détails
201,60 € T.T.C.
33,60 € / unité
168,00 € H.T.
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
6 x 75CL201,60 €
3 x 1.5L201,60 €
Vins en primeurs - livraison début 2026Vins en primeurs - livraison début 2026
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling94-95/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni90-93/100
The Wine IndependentThe Wine Independent89-91/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin89-91/100

Description

Caractéristiques et conseils de dégustation du Virginie de Valandraud 2023

Dégustation

Fruit d’un assemblage complété par de jeunes vignes vigoureuses, ce millésime 2023 conjugue équilibre et gourmandise.

La précision et l’onctuosité d’un Second Vin de Saint-Émilion

La propriété

Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion, le Château Valandraud rayonne parmi les plus belles propriétés de l’appellation. Témoignant d’un remarquable rapport qualité-prix, la cuvée Virginie de Valandraud est élaborée à partir d’une sélection de vignes plus jeunes du domaine.

Le vignoble

Le Virginie de Valandraud est un vin de Saint-Émilion issu de vignes implantées sur des sols argilo-calcaires et siliceux-graveleux. Les vignes sont âgées de 20 ans en moyenne. La surface vendangée pour la production de ce vin est de 15 hectares.

Le vin

Le Virginie de Valandraud est le Second Vin de la propriété.

Le millésime

Un hiver relativement clément précède un printemps chaud et à la pluviométrie faible mais régulière. Si ces conditions favorisent une développement végétatif rapide, elles entrainent également une pression mildiou d’une rare intensité jusque mi-juillet, maîtrisée par les efforts et la rigueur des équipes. Les fortes chaleurs de septembre assurent une maturité optimale des raisins avant des vendanges réalisées sous des conditions favorables du 13 septembre au 4 octobre.

Vinification et élevage

Vendanges manuelles. Élevage de 18 mois en barriques 100% neuves.

Assemblage

Merlot (90%)
Cabernet franc (5%)
Cabernet sauvignon (5%)

 

Virginie de Valandraud 2023
2.0.0