Château Valandraud 2019

 H.T.
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Autres millésimes disponibles

L’expression d’un Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion

La propriété
Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion, le château Valandraud rayonne parmi les plus belles propriétés de l’appellation.

Le vignoble
Le vignoble du Château Valandraud possède 12 hectares de vignes en production, situés sur des sols argilo-calcaires et siliceux-graveleux. 7 hectares de vignes sont dédiés à l’élaboration du Saint-Émilion Premier Grand Cru Classé château Valandraud 2019. Les vignes sont âgées de 30 ans en moyenne. L’encépagement du domaine est dominé par le merlot (70%), complété par du cabernet franc (20%), du cabernet sauvignon (9%) et du carmenère (1%).

Vinification
Cuves inox thermorégulées en bois, ciment et inox.

Élevage
18 à 24 mois en barriques 100% neuves.

Assemblage
Merlot (90%), cabernet franc (7%), cabernet sauvignon (3%).

Parker : 95-97 / 100
BordeauxSaint-Emilion
Encépagement
Merlot/Cabernet Franc/Cabernet Sauvignon/Malbec/Carmenère

Vin liquoreux
Non

J. Suckling
97-98

Vinous - A. Galloni
95-97

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Libournais

Région
Bordeaux

Appellation
Saint-Emilion

Couleur
Rouge

Producteur
Château Valandraud

Classement
1er grand cru classé "B"

Parker
95-97

Allergènes
Contient des sulfites