Né à l’aube d’une très belle année pour Bordeaux, le prestigieux Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion – Château Valandraud - signe, avec le 2018, la réalisation d’un millésime qui marquera l’histoire de la propriété.
Étendu sur 8,88 hectares, le vignoble du Château Valandraud est implanté sur un terroir argilo-calcaire d’exception sur la rive droite de Bordeaux. Les vignes sont âgées de 30 ans en moyenne.
Fruit d’un assemblage de Merlot (90%), de Cabernet Franc (4%), de Cabernet Sauvignon (3%) et de Malbec (3%), Château Valandraud 2018 fait l’objet d’un élevage de 24 à 36 mois en barriques de chêne 100% neuf.
Unanimement salué par la critique internationale, Château Valandraud 2018 se classe au rang de l’élite des Grands Crus Classés de Saint-Émilion sur un très beau millésime pour Bordeaux.
Deep purple-black in color, the 2018 Valandraud develops slowly from a base of warm black cherries, blackberry compote and preserved plums with a perfume of sandalwood, Indian spices, lavender, wilted roses, mocha and fruitcake plus wafts of woodsmoke and camphor. Full-bodied, the palate is rich, ripe and flamboyant with tons of opulent black and blue fruit layers, wonderfully curtailed by a firm frame of velvety tannins and fantastic freshness, finishing very long and very seductive.