Livraisons primeurs entre 2018 et 2019
Image pour Château Valandraud 2016 à partir de Millésima France
+ / - Survoler l'image pour effectuer un zoom
Autres vues
Autres vues

Château Valandraud 2016

Bordeaux - Saint-Emilion - Rouge Château Valandraud Château Valandraud 2016 1506/16
  • Parker : 95-97
  • J. Robinson : 17

Château Valandraud 2016 : un Saint-Émilion d'une grande finesse

1er Grand Cru Classé B de Saint-Émilion, le château Valandraud bénéficie d'un vignoble d'une superficie totale de 7,15 hectares en production. Âgées de 30 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur des sols argilo-calcaires. Le vin est uniquement élevé en barriques neuves durant 24 à 36 mois. Le château Valandraud 2016 est issu d'un assemblage de 90% de Merlot, de 7% de Cabernet Franc et de 3% de Cabernet Sauvignon.

Le château Valandraud 2016 présente un bouquet d'une belle minéralité (due aux sols argilo-calcaires de la propriété). Savoureux, le vin allie en bouche des tanins d'une grande finesse, du croquant et une fantastique concentration. Extrêmement fin, le château Valandraud 2016 révèle une finale confite. Il est préférable d'attendre quelques années pour profiter de son incroyable potentiel.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Chateau Valandraud is a blend of 10% Cabernet Franc and 90% Merlot picked between 5 October to 15 October for the last Cabernet Franc, delivering 14.5% alcohol, less than in 2015. It has a very mineral-driven bouquet thanks to the limestone soils (please refer to the January 2017 issue of Wine Advocate where I examine the terroir of Valandraud). The palate is succulent on the entry with fine tannin, crisp and focused with superb definition, a little more finesse than the 2015 last year with a slightly confit-like finish that grips the mouth. It will require five or six years to really mellow and shave off those edges, but this will be a seductive 2016 from Jean-Luc Thunevin.
Les prix légers
202,75 €
Declinaison :
Le prix du produit peut être mis à jour en fonction de votre sélection
  • c_cb_6
  • d_cb_3
  • e_cb_1
  • g_cb_1
  • wc_wcp_1
EUR 888.0 Millesima In stock

Grands Vins de Château Valandraud (Bordeaux) en stock chez Millesima - leader de la vente de vin en ligne - disponibles dans nos chais de Bordeaux.

Château Valandraud 2016 : un Saint-Émilion d'une grande finesse

1er Grand Cru Classé B de Saint-Émilion, le château Valandraud bénéficie d'un vignoble d'une superficie totale de 7,15 hectares en production. Âgées de 30 ans en moyenne, les vignes sont implantées sur des sols argilo-calcaires. Le vin est uniquement élevé en barriques neuves durant 24 à 36 mois. Le château Valandraud 2016 est issu d'un assemblage de 90% de Merlot, de 7% de Cabernet Franc et de 3% de Cabernet Sauvignon.

Le château Valandraud 2016 présente un bouquet d'une belle minéralité (due aux sols argilo-calcaires de la propriété). Savoureux, le vin allie en bouche des tanins d'une grande finesse, du croquant et une fantastique concentration. Extrêmement fin, le château Valandraud 2016 révèle une finale confite. Il est préférable d'attendre quelques années pour profiter de son incroyable potentiel.



Wine Advocate-Parker :
The 2016 Chateau Valandraud is a blend of 10% Cabernet Franc and 90% Merlot picked between 5 October to 15 October for the last Cabernet Franc, delivering 14.5% alcohol, less than in 2015. It has a very mineral-driven bouquet thanks to the limestone soils (please refer to the January 2017 issue of Wine Advocate where I examine the terroir of Valandraud). The palate is succulent on the entry with fine tannin, crisp and focused with superb definition, a little more finesse than the 2015 last year with a slightly confit-like finish that grips the mouth. It will require five or six years to really mellow and shave off those edges, but this will be a seductive 2016 from Jean-Luc Thunevin.
Ajouter au panier