La propriété
Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion, le Château Valandraud rayonne parmi les plus belles propriétés de l’appellation. Témoignant d’un remarquable rapport qualité-prix, la cuvée Virginie de Valandraud est élaborée à partir d’une sélection de vignes plus jeunes du domaine.
Le vignoble
Produit en Bordeaux Blancs Secs, ce Virginie de Valandraud Blanc 2020 est élaboré à partir d’un vignoble de 2,5 hectares. Âgées de 20 ans en moyenne, les vignes sont plantées sur un sol argilo-calcaire.
Vinification et élevage
Vendanges manuelles (3 tries) suivies d’un stockage en chambre froide avant presse. L’élevage est d’une durée de 9 mois en barriques de deux vins et cuves inox.
Assemblage
Le Virginie de Valandraud Blanc 2020 est issu d’un assemblage de sémillon (50%), de sauvignon blanc (40%) et de sauvignon gris (10%).