Virginie de Valandraud 2021 - Blanc
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
La fraîcheur et la précision d’un vin blanc sec de Bordeaux
La propriété
Premier Grand Cru Classé de Saint-Émilion, le Château Valandraud rayonne parmi les plus belles propriétés de l’appellation. Témoignant d’un remarquable rapport qualité-prix, la cuvée Virginie de Valandraud est élaborée à partir d’une sélection de vignes plus jeunes du domaine.
Le vignoble
Produit en Bordeaux Blancs Secs, ce Virginie de Valandraud Blanc 2020 est élaboré à partir d’un vignoble de 2,5 hectares. Âgées de 20 ans en moyenne, les vignes sont plantées sur un sol argilo-calcaire.
Le vin
Le Virginie de Valandraud est le Second Vin de la propriété.
Le millésime
La douceur enregistrée début mars favorise un débourrement précoce. Le vignoble est pu impacté par les épisodes de gels printaniers. Un été relativement frais, conditions idéales précède un mois de septembre dont la clémence dans la seconde décade est idéale pour affiner les maturités tout en préservant finesse et fraîcheur.
Vinification et élevage
Vendanges manuelles (3 tries) suivies d’un stockage en chambre froide avant presse. Pressurage long (environ 5 heures). L’élevage est d’une durée de 9 mois en barriques de deux vins et cuves inox.
Assemblage
Sauvignon blanc (70%)
Sémillon (30%).
Caractéristiques et conseils de dégustation du Virginie de Valandraud Blanc 2021
Ce millésime 2021 séduit par sa fraîcheur, son éclat aromatique et sa vive tension tout au long de la dégustation.