50€ offerts pour toute commande de 500€ minimum* avec le code - SEPT21 *hors vins en promotion, vins primeurs et vins rares. Valable une seule fois par client.

Arômes de Pavie 2020

Bordeaux - 2e vin du Ch. PavieSaint-Emilion - Rouge
Arômes de Pavie 2020
420 € H.T. 70 € / unité
  • Paiement 100% sécurisé
  • Origine des produits garantie
Autres millésimes disponibles

L’élégance et la finesse aromatique d’un Saint-Émilion Grand Cru

La propriété

L'origine de la propriété est très ancienne. Les vignes ont été cultivées sur les pentes de ce qui est aujourd'hui le Château Pavie dès le IVème siècle. Propriété de Chantal et Gérard Perse depuis mars 1998 le Château Pavie, 1er Grand Cru Classé « A », possède l’un des plus beaux terroirs de Saint-Émilion. Le Château Pavie est reconnu pour la structure et l’élégance de ses vins.

Arômes de Pavie devient à partir de 2005 l'étiquette du second vin du Château Pavie, succédant à celle du Château Tour Simard.

Le vignoble

Arômes de Pavie est produit à partir de vignes de moins de 10 ans majoritairement et de lots qui ne rentrent pas dans le premier vin. Situé au sud-est de la colline de Saint-Émilion le vignoble de 29 hectares est implanté sur le « plateau » composé d’un sol argilo-calcaire au-dessus du calcaire à astéries. Une attention toute particulière est portée au vignoble avec une taille spécifique selon l’âge des vignes, des vendanges en vert et un effeuillage.

Vinification et élevage

Adaptée au strict potentiel de la récolte, la vinification est réalisée au sein de cuves en bois thermorégulées. La cuvaison est de 31 jours. Fermentation malolactique en barriques tout comme l’élevage. La répartition est de 70% de barriques neuves et 30% de barriques d’un vin.

Assemblage

Arômes de Pavie 2020 est un assemblage de merlot (50%) et de cabernet franc (50%).

Parker : 91-93 / 100
J. Robinson : 16.5 / 20
BordeauxSaint-Emilion
Encépagement
Merlot/Cabernet Franc/Cabernet Sauvignon

Bettane & Desseauve
92-93

J. Robinson
16.5

Revue du Vin de France
96-97

Vinous - A. Galloni
91-93

Pays
France

Mention qualité
AOC

Vignoble
Libournais

En promotion
Non

Couleur
Rouge

Producteur
Château Pavie

Appellation
Saint-Emilion

Région
Bordeaux

Parker
91-93

Classement
2e vin du Ch. Pavie

Allergènes
Contient des sulfites

En promotion
Non

Prix TTC
504.0

1.8.1