Image pour Billaud-Simon : Chablis Grand cru "Valmur" 2015 à partir de Millésima France
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Billaud-Simon : Chablis Grand cru "Valmur" 2015

Bourgogne - Chablis - Blanc - 13° Billaud-Simon Billaud-Simon 2015 E1651/15

Un vin blanc de Chablis Grand Cru élégant et délicat

La cuvée "Valmur" du Domaine Billaud-Simon doit son nom à une origine encore aujourd'hui obscure. Pour certains, cela viendrait des meuriers (ronciers) peuplant autrefois la parcelle. Pour d'autres, il s'agirait des meurs (murs) qui délimitaient une propriété et parfois formés par des amas de cailloux provenant des champs nommés "murgers" ou meurgers". Ce Chablis Grand Cru bénéficie d'une parcelle de Chardonnay plantée sur un terroir constitué d'un sol de colluvions argilo-calcaire très caillouteux sur un sous-sol Kimméridgien. Le vin est élevé durant 15 à 18 mois en cuves inox, puis est soutiré deux fois avant sa mise en bouteille à la fin de l'automne.

Le Chablis Grand Cru "Valmur" 2015 du Domaine Billaud-Simon dévoile une robe de couleur jaune or aux reflets verdâtres. Fin au nez, il développe une grande fraîcheur et une sympathique minéralité alliées à des arômes de citron confit. Le vin fait preuve d'élégance et de délicatesse en bouche, offrant une grande complexité aromatique, avec quelques subtiles touches d'agrumes. À garder jusqu'en 2023-2031.

Ce commentaire correspond au profil général du vin présenté. Cependant, l'évolution des qualités organoleptiques du produit au cours du temps peut naturellement entraîner une remise en question du commentaire actuel.

Les prix légers
73,15 €
EUR 395.0 Millesima In stock

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Un vin blanc de Chablis Grand Cru élégant et délicat

La cuvée "Valmur" du Domaine Billaud-Simon doit son nom à une origine encore aujourd'hui obscure. Pour certains, cela viendrait des meuriers (ronciers) peuplant autrefois la parcelle. Pour d'autres, il s'agirait des meurs (murs) qui délimitaient une propriété et parfois formés par des amas de cailloux provenant des champs nommés "murgers" ou meurgers". Ce Chablis Grand Cru bénéficie d'une parcelle de Chardonnay plantée sur un terroir constitué d'un sol de colluvions argilo-calcaire très caillouteux sur un sous-sol Kimméridgien. Le vin est élevé durant 15 à 18 mois en cuves inox, puis est soutiré deux fois avant sa mise en bouteille à la fin de l'automne.

Le Chablis Grand Cru "Valmur" 2015 du Domaine Billaud-Simon dévoile une robe de couleur jaune or aux reflets verdâtres. Fin au nez, il développe une grande fraîcheur et une sympathique minéralité alliées à des arômes de citron confit. Le vin fait preuve d'élégance et de délicatesse en bouche, offrant une grande complexité aromatique, avec quelques subtiles touches d'agrumes. À garder jusqu'en 2023-2031.

Ce commentaire correspond au profil général du vin présenté. Cependant, l'évolution des qualités organoleptiques du produit au cours du temps peut naturellement entraîner une remise en question du commentaire actuel.

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