Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
Description
La propriété
Depuis sa création en 1834, la Maison de Champage Boizel est reconnue pour ses cuvées raffinées, issues de grands vignobles champenois. Si la maison veille sur son propre vignoble d’environ 7 hectares, des approvisionnements auprès de vignerons partenaires sont également réalisés.
Florent et Lionel Roques-Boizel représentent la sixième génération à la tête de la maison familiale.
Le vin
Créé en 1929 sous l’impulsion de Jules et Louise Boizel, ce Blanc de Blancs Premier Cru est élaboré à partir de terroirs d’exception en Champagne, à savoir les villages de la Côte des Blancs de Chouilly, du Mesnil-sur-Oger, d'Avize et de Vertus. Bénéficiant d’un vieillissement de 4 ans sur lies, ce champagne est dosé à 8 g/litre.
Vinification et élevage
Ce champagne contient 40% de vins de réserve.
Assemblage
Chardonnay (100%).
Dégustation
Robe
La robe dévoile une délicate couleur or pâle, parée de subtils reflets verts. L’effervescence est ample et délicate.
Nez
D’une grande finesse, le nez mêle de rafraichissantes fragrances florales (fleur d’acacia, aubépine) à de gourmandes notes de brioche, de miel, d’amande et d’agrumes.
Bouche
Ample et soyeuse, la bouche séduit par sa finesse, sa minéralité et son élégance. Au fil de la dégustation se conjuguent d’intenses arômes de noisette, de pamplemousse et de pain grillé. La finale est persistante et délicate.
Accords mets et vins
Si ce Blanc de Blancs de Boizel accompagne idéalement un apéritif, il s’accorde également avec des viandes blanches, des crevettes ou encore des poissons grillés.