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Devaux : Crème de Cuvée Demi-Sec

Devaux : Crème de Cuvée Demi-Sec

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Devaux : Crème de Cuvée Demi-Sec

La gourmandise et la douceur d’une Crème de Cuvée signée Devaux

La propriété

Fondée en 1846 sous l’impulsion des deux frères, Jules et Auguste Devaux, la Maison de Champagne Devaux est une propriété restée familiale de 1846 à 1987, année marquant la transmission de ce patrimoine inestimable à l’Union Auboise, aujourd’hui devenue « Groupe Vinicole Champagne Devaux ».

Le vignoble

Fort d’un partenariat avec plus de 100 vignerons partenaires, la Maison de Champagne Devaux a développé au fil des années une approche unique en Champagne au travers d’une viticulture durable sur l’ensemble de son vignoble. Élaborés à partir de vignobles d’exception, les champagnes Devaux magnifient deux cépages phares de la Champagne, le pinot noir de la Côte des Bar, rond et puissant ainsi que le chardonnay de la Côte des Blancs et de Montgueux, fin, élégant et frais.

Les cuvées parcellaires, regroupées sous la dénomination de la collection D, sont reconnues pour leur pureté et leur expression authentique du savoir-faire de la maison.

Le vin

Le champagne Crème de Cuvée Demi-Sec de Devaux est élaboré à partir de pinot noir de la Côte des Bar et de chardonnay de la Côte des Bar et de la Côte des Blancs.

Vinification et élevage

Ce champagne a fait l’objet d’une fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées ainsi que d’une fermentation malolactique. Le tirage et la prise de mousse, d’une durée de 6 à 8 semaines, précèdent une maturation en cave de 3 ans minimum. Suite au dégorgement, ce champagne bénéficie d’un vieillissement complémentaire de 3 mois. Le dosage de cette cuvée est de 35 g/l environ.

Assemblage

Crème de Cuvée Demi-Sec de Devaux est le fruit d’un assemblage de pinot noir (70%) et de chardonnay (30%). L’assemblage est réalisé majoritairement avec le cœur de cuvée, à savoir la qualité de la cuvée la plus optimale. Cet assemblage est complété par 20 à 25% de Vins de réserve élevés en partie en foudre.

Dégustation

Robe
La robe est d’une belle
couleur jaune doré.

Nez
Le nez mêle des fragrances légèrement vanillées à des notes savoureuses de fruits exotiques.

Bouche
Vive et aérienne, l’attaque laisse place à une bouche marquée par des arômes de caramel et de figue fraîche. La finale séduit par sa douceur et sa persistance.

Accords mets et vin

Crème de Cuvée Demi-Sec de Devaux s’accorde idéalement avec des huîtres en marinade d’olive, un poulet au miel ou encore une salade de fruits.

Service

Pour une dégustation optimale, servir à 8 à 10°C. 

1.9.0