Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.57/5
unchecked wish list
Drappier : Millésime Exception 2018

Drappier : Millésime Exception 2018

- Blanc - Détails
306,00 € T.T.C.
51,00 € / unité
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
1 x 75CL54,00 €
6 x 75CL306,00 €
En stockEn stock
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Description

Un champagne aromatique et complexe signé Drappier

La propriété

Depuis sa création en 1808, la Maison de Champagne Drappier a une histoire intimement liée au pinot noir, son cépage de prédilection. C'est dans les années 1930 que contre l'avis général de la commune, ce cépage sera replanté sur le domaine. L'histoire donna raison à la maison dont la cuvée Drappier 100% pinot noir, pour l'anecdote, avait la préférence du Général de Gaulle lors de ses repas familiaux.

Aujourd’hui, les enfants d’André et Micheline Drappier représentent la huitième génération à cultiver ce vignoble d’exception en viticulture biologique et biodynamique en mettant à l’honneur des cépages oubliés comme l’Arbane, le Petit Meslier et le Blanc Vrai.

Le vin

L'idée du Millésime Exception est de capturer l'essence d'une saison en bouteille. Au-delà du vin, cette cuvée reflète le climat unique d’une année d’exception.

Le vignoble

Le vignoble de la Maison Drappier s’étend au sud de Reims sur 75 hectares de vignes, répartis entre la Côte des Bar et ses vieilles vignes, la Montagne de Reims et son pinot noir intense ainsi que la Côte des Blancs et son chardonnay tout en finesse. Cet exceptionnel vignoble de Champagne tient sa particularité de son terroir riche en calcaire associé à un ensoleillement maximal. Certaines des parcelles de la Maison Drappier sont en outre travaillées au cheval de trait.

Vinification et élevage

Les raisins sont délicatement pressés, puis la première presse est effectuée par gravité, suivie d'un débourbage naturel. La fermentation malolactique s'opère sans filtration et avec un ajout minimal de soufre. L’élevage, entièrement réalisé en fût, confère au vin une complexité aromatique unique. Grâce à un vieillissement de 4 ans sur lies, il développe une texture riche et une profondeur remarquable

Assemblage

Pinot noir 
Chardonnay

Drappier : Millésime Exception 2018
Profitez de 10% de réduction*
sur les cuvées R de Ruinart, Brut Rosé et R de Ruinart 2016 avec le code : RUINART2025
InformationsIcône flêche droite
2.0.0