
Lallier : Grande Réserve Grand cru
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Évaluations et notation
Description
La gourmandise et l’équilibre d’une champagne Brut signé Lallier
La propriété
Située au cœur d’Aÿ, l’un des 17 villages champenois classée en Grand Cru, la Maison de Champagne Lallier écrit son histoire depuis sa fondation par René Lallier en 1906. En quête constante d’excellence Réné-James Lallier, petit-fils du fondateur, ouvre une nouvelle page de l’histoire de la maison en réalisant dès 1996 d’importants travaux de modernisation des outils de vinification. En 2004 Francis Tribaut, champenois passionné et qui conseille d’autre grands noms de Champagne, acquiert la Maison Lallier.
Les cuvées de la Maison Lallier sont reconnues pour leur finesse et leur expression authentique de la richesse des plus beaux terroirs de Champagne.
Le vin
Grande Réserve Grand cru de Lallier représente fidèlement l'engagement qualitatif de Lallier. Ce champagne brut, comme son nom l'indique, est produit seulement à partir de raisins issus de Grands crus champenois.
Vinification et élevage
Élaborée à partir de 65% de vin de l'année et de 35% de vins de réserve, cette cuvée est vinifiée à partir des propres levures de la maison. L’élevage est d’une durée de 36 mois en cave.
Assemblage
Pinot noir (65%)
Chardonnay (35%).
Caractéristiques et conseils de dégustation de la Grande Réserve Grand Cru de Lallier
Dégustation
Robe
La robe est d'une belle couleur jaune dorée très claire.
Nez
Le nez dévoile de savoureuses notes beurrées et briochées.
Bouche
La bouche séduit par sa finesse, son toucher onctueux et sa belle fraîcheur. Rond et équilibré, le palais exhale avec gourmandise des arômes de brioches beurrées et de fruits jaune tels que l'abricot.
Accords mets et vins
Idéal à l'apéritif, ce champagne s’accorde idéalement avec des poissons ou des crustacés.
