Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.
RP
91
AM
90
BD
14.5
Lallier : Grande Réserve Grand cru

Lallier : Grande Réserve Grand cru

170 € T.T.C.
28,33 € / unité
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
Carte d'identité de
Lallier : Grande Réserve Grand cru

La gourmandise et l’équilibre d’une champagne Brut signé Lallier

La propriété

Située au cœur d’Aÿ, l’un des 17 villages champenois classée en Grand Cru, la Maison de Champagne Lallier écrit son histoire depuis sa fondation par René Lallier en 1906. En quête constante d’excellence Réné-James Lallier, petit-fils du fondateur, ouvre une nouvelle page de l’histoire de la maison en réalisant dès 1996 d’importants travaux de modernisation des outils de vinification. En 2004 Francis Tribaut, champenois passionné et qui conseille d’autre grands noms de Champagne, acquiert la Maison Lallier.

Les cuvées de la maison Lallier sont reconnues pour leur finesse et leur expression authentique de la richesse des plus beaux terroirs champenois.

Le vin

Grande Réserve Grand cru de Lallier représente fidèlement l'engagement qualitatif de Lallier. Ce champagne brut, comme son nom l'indique, est produit seulement à partir de raisins issus de Grands crus champenois. 

Vinification et élevage

Élaborée à partir de 65% de vin de l'année et de 35% de vins de réserve, cette cuvée est vinifiée à partir des propres levures de la maison. L’élevage est d’une durée de 36 mois en cave.

Assemblage

Grande Réserve Grand Cru de Lallier est le fruit d’un assemblage de 65% de pinot noir et et de 35% de chardonnay.

Dégustation

Ce champagne séduit par sa rondeur, ses arômes briochés, beurrés et fruités (abricot). C'est un champagne charmeur, gourmand, équilibré et avec une belle fraîcheur.

Accords mets et vin

Idéal à l'apéritif, ce champagne s’accorde idéalement avec des poissons ou des crustacés. 

1.9.0