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Ruinart : Seconde Peau R de Ruinart 2011
Vins rares

Ruinart : Seconde Peau R de Ruinart 2011

- Blanc
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Ruinart : Seconde Peau R de Ruinart 2011

Un champagne millésimé Ruinart élégant et complexe dans une enveloppe écologique

La propriété

Première Maison de Champagne fondée en 1729, Ruinart est installée au cœur de Reims. Élégance, style et intemporalité définissent l’ADN de la Maison de Champagne Ruinart figurant parmi les marques les plus appréciées de l’hexagone, incarnant l’excellence d’un art de vivre à la française aux quatre coins du monde.

Le vin

Après plus de deux ans de recherche et de développement, la Maison de Champagne Ruinart dévoile son nouvel écrin : Ruinart Seconde Peau. Alternative écologique aux coffrets, Ruinart Seconde Peau est une enveloppe 100% papier, entièrement recyclable et moulée sur la forme du flacon. Cette Seconde Peau dont la couleur et la texture sont inspirées des historiques crayères de la Maison vient souligner la rondeur des courbes du flacon. Dans une volonté de poursuivre des engagements forts en faveur des défis environnementaux de demain, la Maison de Champagne Ruinart réussit ainsi le pari d’allier esthétisme, authenticité et responsabilité.

Assemblage

Le Champagne « R » de Ruinart 2011 est le fruit d’un assemblage de Chardonnay (51%) et de Pinot Noir (49%) issus des grands terroirs de Grands et Premiers Crus de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims.

Dégustation

Robe
À la dégustation, « R » de Ruinart 2011 présente une belle robe lumineuse et dorée parée de reflets verts.

Nez
Complexe, le bouquet aromatique s’ouvre en plusieurs temps. De prime abord, aux notes florales évoquant la fleur de tilleul ou la verveine, des notes d’herbes de Provence apparaissent ensuite. Les belles notes de fruits à chair blanche et de fruits exotiques ponctuent la découverte du bouquet qui met en évidence la minéralité de notes évoquant la roche mouillée.

Bouche
Tout en dentelle, c’est au palais que le cru révèle son caractère aérien en présentant une vive tension équilibrée par une texture veloutée. Les notes de fruits blancs et d’épices viennent se mêler à des notes minérales dans une finale persistante.

Accords mets & vin

Idéal à l’apéritif, le Champagne « R » de Ruinart 2011 accompagnera des plats à base de fruits de mer tels un tourteau ou encore un carpaccio de Saint-Jacques relevé d’épices douces.

Garde

Prêt à être dégusté, ce champagne millésimé patientera encore quelques années en cave pour parfaire sa maturité.

1.9.0