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Taittinger : Prestige Rosé
Vins rares

Taittinger : Prestige Rosé

- Rosé
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Taittinger : Prestige Rosé

Un champagne Rosé raffiné et fruité

La propriété

C’est au début du XXème siècle que commence l’histoire de la Maison de Champagne Taittinger. Animée par Pierre-Emmanuel Taittinger et ses deux enfants, Clovis et Vitalie, la Maison Taittinger a su conserver une âme familiale en produisant des champagnes résolument portés vers un style chardonnay. Depuis le 1er janvier 2020, Vitalie Taittinger est Présidente de la Maison de Champagne Taittinger.

Le vignoble

Le vignoble de la Maison de Champagne Taittinger s’étend sur 288 hectares de vignes et comprend 37 crus différents. Taittinger est ainsi le troisième plus vaste vignoble en Champagne. L’ensemble du vignoble est certifié en Haute Valeur Environnementale.

Assemblage

Le Prestige Rosé de Taittinger est issu d’un assemblage de chardonnay (30%) et de pinot noir (70%) de la Montagne de Reims et des Riceys dont 15% des jus vinifiés en rouge complètent l’assemblage.

Dégustation

Robe
La robe du Prestige Rosé de Taittinger rayonne d'une couleur rose intense, ornée de fines bulles formant une mousse soutenue. 

Nez
Au nez, ce champagne dévoile toute la complexité de son bouquet caractérisée par sa fraîcheur et sa jeunesse. Des arômes de fruits rouges à la fois frais et croquants se révèlent à travers des notes de cerise, de framboise fraîche et de cassis. 

Bouche
Au palais, le Prestige Rosé de Taittinger surprend par son intensité et la richesse de ses fruits, soulignés d'une grande fraîcheur.

Accords mets et vin

Idéal à l’apéritif, le Prestige Rosé de Taittinger s’accorde idéalement avec des desserts aux fruits (tarte, salade, gratin de fruits rouges).

Critique de vin
Taittinger : Prestige Rosé
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Parker
91
100
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J. Robinson
15.5
20
Wine Advocate-Parker :
Based on the Brut Reserve, with the addition of red wines largely produced in-house (from sites including Les Riceys), the latest release of Taittinger's NV Brut Prestige Rosé is showing very well, bursting with aromas of raspberries, red berries, brioche, rose petals and blood orange. On the palate, it's medium to full-bodied, broad and comparatively textural, with good depth at the core and a chalky, gently phenolic and distinctly sapid finish.
1.9.0