La couleur du Prélude "Grands Crus" de Taittinger se caractérise par un jaune pâle éclatant, aux reflets argentés lié à la forte présence de grands Chardonnay. La finesse des bulles persiste, dessinant un cordon d'une mousse soigneusement onctueuse. Au nez, ce sont tout d'abord des senteurs minérales qui s'expriment pour finalement laisser place à des arômes floraux et végétaux, rehaussés par des touches délicatement épicées de cannelle. En bouche, l'attaque de ce champagne est surprenante d'intensité et d'une fraîcheur éclatante sur des notes d'agrumes. La texture évolue vers un aspect plus rond et soyeux, laissant s'exprimer des saveurs de pêche blanche au sirop. La finale du Prélude "Grands Crus" de Taittinger est longue et intense.
Parker : 93+ / 100 J. Robinson : 17,5 / 20
Wine Advocate-Parker : The new release of Taittinger's NV Brut Prélude Grands Crus was disgorged last year after six years sur lattes and finished with a dosage of six grams per liter. Unfurling in the glass with notes of fresh peach, brioche, citrus rind and a deft touch of smoky reduction, it's full-bodied, broad and vinous, with a concentrated and muscular but elegant profile, displaying a bright girdle of acidity and a long, penetrating finish. Based on the 2012 vintage and sourced largely from Avize, Mesnil, Mailly and Verzenay, it's an excellent bottling that still flies somewhat under the radar.
Champagne
Alcool
12.5
Encépagement
Pinot Noir/Chardonnay
Meadow
90
J. Robinson
17,5
J. Suckling
92
Vinous - A. Galloni
90
Wine Spectator
92
Pays
France
Mention qualité
AOC
Région
Champagne
Appellation
Champagne
Couleur
Blanc
Producteur
Taittinger
Sucrosité
Brut
Classement
Grand cru
Parker
93+
Allergènes
Contient des sulfites
En promotion
Non
Buvabilité
A boire dans les 8 ans
temperature
11
Accords mets & vins
Fruits de mer / Poisson cru (sushi) / Viande Blanche / Fromage à pâte pressée (St Nectaire, comté, reblochon,...) / Apéritif