Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
J. Suckling93-94/100
+4 notes
unchecked wish list
Château Clos de Sarpe 2023
Vins Biologiques

Château Clos de Sarpe 2023

Grand cru classé - - - Rouge - Détails
334,80 € T.T.C.
55,80 € / unité
279,00 € H.T.
Conditionnement : Un carton de 6 Bouteilles (75cl)
12 x 37.5CL334,80 €
6 x 75CL334,80 €
3 x 1.5L334,80 €
1 x 3L283,20 €
1 x 6L524,40 €
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
J. SucklingJ. Suckling93-94/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni92-95/100
The Wine IndependentThe Wine Independent93-95/100
Alexandre MaAlexandre Ma94-96/100
Vinous Neal MartinVinous Neal Martin92-94/100

Description

Un vin rouge de Saint-Émilion frais et d’une belle complexité

La propriété

Grâce au savoir-faire d'une tradition familiale forte de trois générations de vignerons, la production du Château Clos de Sarpe possède cette identité très affirmée qui fait l'apanage des meilleurs. Grand Cru Classé de Saint-Émilion, le Château Clos de Sarpe maintient sa démarche de recherche d’excellence à chaque millésime.

Le vignoble

Le Château Clos de Sarpe est un vin de Saint-Émilion issu d’un vignoble de 3,7 hectares d’un seul tenant, certifié en Agriculture Biologique. Les vignes âgées de 60 ans en moyenne sont plantées sur le célèbre plateau argilo-calcaire de l'appellation.

Le vin

2023 marque le 11° millésime depuis l’acquisition du domaine par Jean Beyney.

Le millésime

Un printemps relativement clément favorise un débourrement début avril. S’en suit un début de mois de mai pluvieux. La floraison est rapide et homogène fin mai, précédant un mois de juin marqué par une forte pression mildiou maîtrisée par les équipes. Si l’été est frais, la douceur de septembre accompagnée de quelques pluies permet d’affiner les maturités jusqu’aux vendanges.

Vinification et élevage

Tri densimétrique. Cuvaison de 32 jours. Fermentation alcoolique à basse température à l’aide de levures indigènes. Extraction douce. Élevage en barriques bourguignonnes (dont 70% neuves et 30% d’un vin).

Assemblage

Ce Château Clos de Sarpe 2023 est le fruit d’un assemblage de merlot (78%), de cabernet franc (20%) et de petit verdot (2%). 

Château Clos de Sarpe 2023
2.0.0