Château La Nerthe : Châteauneuf-du-Pape 2006

 T.T.C.1 Bouteille (75cl)
Autres millésimes disponibles
D'une robe rouge rubis aux reflets pourpre, ce Châteauneuf-du-Pape 2006 du Château la Nerthe s'ouvre sur des arômes de fruits rouges croquants, de fruits noirs mais aussi d'épices comme le poivre. Au palais, il est franc et élégant et montre une belle densité ainsi qu'un bon équilibre avec des tannins soyeux. La finale est persistante et gourmande sur des notes de cassis, de mûre ou encore de cerise. Composé de Grenache, Mourvèdre, Syrah et de Cinsault, ce Châteauneuf-du-Pape 2006 est un très grand rouge avec un style harmonieux, fruité et fin. La viticulture est menée en culture biologique et la vinification se fait en barriques pendant 18 mois,. Ce Châteauneuf-du-Pape est traditionnellement taillé pour la garde: de 15 à 20 ans.
Parker : 90 / 100
J. Robinson : 17,5 / 20
Wine Advocate-Parker :
A classic effort from this estate, the 2006 Chateauneuf du Pape (53% Grenache, 27% Syrah, 15% Mourvèdre, and the balance Cinsault and other permitted varieties) is still structured and tight, with youthful notes of blackberries, garrigue leather and singed spices that all emerge from the glass. Medium bodied, focused, elegant and nicely balanced, it has a certain austerity in its tannin and acid profile, yet still offers plenty of pleasure. Drink this youthful, classy Chateauneuf du Pape anytime over the coming decade.
Vallée du RhôneChâteauneuf-du-Pape
Alcool
14.5

Vin liquoreux
Non

Environnement
Vins Biologiques

J. Robinson
17,5

Wine Spectator
91

Pays
France

Mention qualité
AOC

Encépagement
Grenache/Syrah/Mourvèdre/Cinsault

Vignoble
Côtes du Rhône Méridionales

Région
Vallée du Rhône

Appellation
Châteauneuf-du-Pape

Couleur
Rouge

Producteur
Château La Nerthe

Parker
90

Allergènes
Contient des sulfites