Domaine des Perdrix : Echezeaux Grand cru 2013

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 T.T.C.Une caisse de 3 Magnums (1,5l)
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Un vin rouge d'Echezeaux Grand Cru aux tanins présents, soyeux et tendus

L'Echezeaux Grand Cru du Domaine des Perdrix est un vin rouge monocépage de Pinot Noir. Propriétaires depuis 1996, Bertrand et Christiane Devillard possèdent une parcelle de 1,14 hectare dans l'appellation d'Echezeaux Grand Cru, les vignes étant implantées sur un terroir argilo-calcaire à prédominance argileuse.

D'une jolie robe sombre presque noire aux reflets violet, l'Echezeaux Grand Cru 2013 du Domaine des Perdrix développe un nez alliant finesse et délicatesse, avec des arômes de fruits noirs comme la myrtille et les cerises noires, de menthe et de poivre blanc. Le vin offre des tanins assez présents, soyeux et tendus, tout en dévoilant des saveurs mariant les fruits aux épices. À garder jusqu'en 2021-2023.

Parker : 90 / 100
J. Robinson : 16 / 20
Wine Advocate-Parker :
Tasted blind at the Burgfest tasting in Beaune, the 2013 Echézeaux Grand Cru was a little sullen at first, more black fruit developing with aeration, yet remaining straight-laced and tertiary in style, tobacco notes emerging with time. The palate is medium-bodied with grippy tannin. This is a bit coarse and feels austere, does not really flow towards the finish that cuts away early. It is a wine that needs to look at itself in the mirror and ask how it could improve because I do quite admire its style. Tasted September 2016.
BourgogneEchezeaux
Vignoble
Côte de Nuits

Alcool
13.5

Vin liquoreux
Non

Environnement
Agriculture Raisonnée

J. Robinson
16

Wine Spectator
91

Pays
France

Mention qualité
AOC

Encépagement
Pinot Noir

Région
Bourgogne

Appellation
Echezeaux

Couleur
Rouge

Producteur
Domaine des Perdrix

Parker
90

Allergènes
Contient des sulfites