Nouveauté : tous nos vins disponibles à l'unité | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
Parker95/100
+2 notes
unchecked wish list
Domaine Santa Duc : Le Pied de Baud 2017
-5% à partir de 12 bouteilles
Vins Biodynamiques DemeterVins Bio Certifiés

Domaine Santa Duc : Le Pied de Baud 2017

69,00 € T.T.C.
69,00 € / unité
Conditionnement : 1 Bouteille (75cl)
x12

5% de remise à partir de 12 bouteilles achetées. Offre valable sur une sélection, panachage possible.

En stockEn stock
  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker95/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94/100

Description

Un vin rouge de Châteauneuf-du-Pape intense et équilibré

La propriété

Situé au pied des Dentelles de Montmirail, le Domaine Santa Duc écrit son histoire familiale depuis 1874. À la tête du domaine depuis 1985, Yves Gras élabore avec son fils Benjamin des cuvées qui, par leur qualité et leur raffinement, participent activement à la renommée internationale des vins de la Vallée du Rhône.

Conduits en agriculture biologique puis en biodynamie depuis 2016, ces terroirs d’exception donnent naissance à de grands vins exprimant harmonieusement l’identité d’emblématiques appellations telles que Gigondas, Châteauneuf-du-Pape, Vacqueyras ou encore des Côtes du Rhône.

Le vignoble

La cuvée Le Pied de Baud 2017 du Domaine Santa Duc est un vin de Châteauneuf-du-Pape issu d’un vignoble d’un hectare, situé sur le lieu-dit éponyme. Les vieilles vignes âgées de 90 ans en moyenne sont implantées sur un sol composé de sable, d’argile et de calcaire.

Vinification et élevage

Vendangés manuellement, les raisins font l’objet d’un premier tri à la vigne puis sur table. Égrappage partiel dont le pourcentage varie selon les millésimes. Encuvage par gravité avant une fermentation de 20 à 30 jours en cuves inox, accompagnée de remontages quotidiens et de pigeages. Pressurage en pressoir pneumatique suivi d’une fermentation malolactique en cuve. Un élevage de 18 mois en foudres de chêne et jarres en terre-cuite précède une mise en bouteilles sans collage ni filtration.

Assemblage

Grenache 
Mourvèdre
Cinsault.

Caractéristiques et conseils de dégustation de la cuvée Le Pied de Baud 2017 du Domaine Santa Duc

Dégustation

Ce vin de Châteauneuf-du-Pape séduit par ses notes épicées ainsi que son parfait équilibre.

Domaine Santa Duc : Le Pied de Baud 2017
2.0.0