
Jean-Marc Brocard : Chablis Village "Sainte Claire" 2020
Produit épuisé
Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?
- LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
- Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
- Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
- Paiement sécuriséVisa, Mastercard...
Évaluations et notation
Description
Un vin de Chablis singulier où la précision rencontre la gourmandise
La propriété
Véritable acteur de son temps, le domaine Jean-Marc Brocard est aujourd'hui en Bourgogne, l'un des plus importants et influents producteurs de vins en agriculture biologique. C'est pourquoi il s'est toujours employé à appliquer des principes écologiques, en restreignant l'intervention de l'homme et guidé par la volonté de révéler toute l'authenticité des climats chablisiens. Il en résulte des vins francs, droits, purs et minéraux.
Le vignoble
Le domaine Jean-Marc Brocard s’étend sur 200 hectares dont 40 hectares sont cultivés en biodynamie et 66 en agriculture biologique au cœur de Chablis. Chablis Village "Sainte Claire" 2020 est issu de vignes de chardonnay âgées de 35 à 40 ans et ancrées dans un sol typique de Chablis c’est-à-dire de type kimméridgien.
Vinification et élevage
La fermentation alcoolique se fait à base de levures indigènes. Le vin vieillit en cuves en inox pendant 10 mois.
Assemblage
Chardonnay (100%).
Caractéristiques et conseils de dégustation de Chablis Village "Sainte Claire" 2020 de Jean-Marc Brocard
Dégustation
Robe
Ce Chablis Village "Sainte Claire" 2020 présente une robe jaune aux reflets verts.
Nez
L’expression aromatique est marquée par des notes citronnées et de fruits jaunes.
Bouche
Chablis Village "Sainte Claire" 2020 séduit par son caractère enveloppant, équilibré et acidulé. Cette cuvée à la fois précise, gourmande et rafraîchissante signe la singularité des vins Jean-Marc Brocard.
Accords mets et vins
Ce vin de Chablis se marie à merveille avec les fruits de mer, me saumon, le thon, la sole mais aussi les gâteaux aux poires et à base de crème vanillée.
Service
Pour une dégustation optimale, servir entre 12 et 14 degrés.
