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Louis Jadot : Chassagne-Montrachet 1er cru "Grande Montagne" 2018

Louis Jadot : Chassagne-Montrachet 1er cru "Grande Montagne" 2018

1er cru -  - - Blanc
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Louis Jadot : Chassagne-Montrachet 1er cru "Grande Montagne" 2018

Un grand vin blanc de Bourgogne signé Louis Jadot

La propriété
La Maison Louis Jadot, établie depuis 1859, est une véritable référence en Bourgogne. Son aventure a démarré avec l’acquisition d’une parcelle en 1826. Son activité de négoce lui a ensuite vite permis de se faire connaitre dans le monde. Aujourd’hui et depuis 1992, la maison est dirigée par Pierre-Henry Gagey, tout en faisant perdurer la notion d’une Bourgogne accessible à tous ceux qui recherchent des vins des qualité.

Le vignoble
Comptant parmi les 5 villages de la prestigieuse Côte des Blancs, Chassagne-Montrachet est situé au sud de la Côte de Beaune. Voisinant les fameux climats « Cailleret », « Grandes Ruchottes » et « La Romanée », « La Grande Montagne » est un Premier Cru s’étendant au sud du village de Chassagne, sur des sols argilo-calcaires

Vinification et élevage
Durant la vendange effectuée manuellement, les baies sont entreposées dans de petites caisses afin de préserver l’intégrité du fruit. Une fois au chai, la maturation des baies a lieu en fûts confectionnés par la tonnellerie de la Maison Louis Jadot. Le vin est élevé 15 mois sur lies fines.

Cépage
Le Premier Cru Chassagne-Montrachet « Grande Montagne » 2018 de la maison Louis Jadot illustre toute la singularité du chardonnay sur l’un des plus grands terroirs au monde existants pour ce noble cépage.

Conseils de Service
Ce grand vin blanc de Bourgogne pourra être servi à une température comprise entre 12 et 14°C afin qu’il puisse révéler toute sa puissance aromatique. Né à l’aube d’un très grand millésime en Bourgogne, ce Chassagne-Montrachet pourra se déguster dans les 5 à 15 ans suivant l’année de naissance de son millésime.

Accords Mets & Vins
Le Chassagne-Montrachet « Grande Montagne » 2018 de la maison Louis Jadot est un vin blanc de Bourgogne qui pourra être associé à des escargots de bourgogne, des cuisses de grenouilles persillées ou bien un ceviche de poissons fins.

1.9.0