Frais de port offerts sur votre 1ère commande avec le code* - BIENVENUE *hors vins primeurs, réservé aux nouveaux clients.

Louis Latour : Puligny-Montrachet 1er cru "Les Folatières" 1999

Louis Latour : Puligny-Montrachet 1er cru "Les Folatières" 1999
95 € T.T.C.1 Bouteille (75cl)
    • Livraison offerte à partir de 300€ de commande
    • Paiement 100% sécurisé
    • Origine des produits garantie
    Autres millésimes disponibles

    Un vin blanc de Puligny-Montrachet élégant

    Le Puligny-Montrachet 1er Cru "Les Folatières" est produit par la Maison Louis Latour. Ce vin monocépage de Chardonnay est réalisé dans l'appellation Puligny-Montrachet.

    Dégustation
    Robe
    Limpide, la robe du Puligny-Montrachet 1er Cru "Les Folatières" 1999 de la Maison Louis Latour est d'une brillante et intense couleur jaune or.
    Nez
    Le nez présente de savoureuses notes de sous-bois légèrement anisées.
    Bouche
    D'une attaque franche, ce vin séduit par son amplitude et sa complexité. Délicate, la finale dévoile de subtiles notes de champignons.
    Malgré son âge, cette cuvée ne manque de fraîcheur et de complexité.

    Accords mets et vins
    Ce vin de gastronomie accompagne parfaitement des plats truffés et crémés.

    Parker : 88-89 / 100
    Wine Advocate-Parker :
    The 1999 Puligny-Montrachet Les Folatieres reveals anise, spice, and flowers in its aromas. Medium-bodied, pure, and bright, this wine is deep, well-focused, elegant, and has an admirably long finish. Anticipated maturity: now-2006.
    BourgognePuligny-Montrachet
    Alcool
    13.5

    Encépagement
    Chardonnay

    Environnement
    Agriculture Raisonnée

    Pays
    France

    Mention qualité
    AOC

    Vignoble
    Côte de Beaune

    Région
    Bourgogne

    Appellation
    Puligny-Montrachet

    Couleur
    Blanc

    Producteur
    Louis Latour

    Sucrosité
    Vins blancs secs

    Classement
    1er cru

    Parker
    88-89

    Allergènes
    Contient des sulfites

    Winebox
    1

    En promotion
    Non

    01.1.3