Découvrez votre Programme de Fidélité 100% Gratuit | Découvrir
TrustMark
4.56/5
Étoile jaune
J. Suckling97/100
+2 notes
unchecked wish list
M. Chapoutier : La Mordorée 2020
Vins Biodynamiques DemeterVins Bio Certifiés

M. Chapoutier : La Mordorée 2020

Sélections Parcellaires - - - Rouge - Détails
out of stock
Produit épuisé

Souhaitez-vous que l'on vous informe de son retour ?

  • Delivery
    LivraisonOfferte à partir de 300€ de commande
    Icône flêche droite
  • Producteur
    Origine des produits garantieProvenance directe des propriétés
    Icône flêche droite
  • Payment
    Paiement sécuriséVisa, American Express, Mastercard...
    Icône flêche droite
D'AUTRES MILLÉSIMES DISPONIBLES

Évaluations et notation

Notation
Commentaire Robert Parker
ParkerParker96/100
J. SucklingJ. Suckling97/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni96-97/100

Description

Un vin rouge de Côte-Rôtie mêlant harmonieusement équilibre et complexité

La propriété

Implantée depuis 1808 à Tain-L’Hermitage, la Maison M. Chapoutier incarne aujourd’hui l’élite des plus grands noms des vins de la Vallée du Rhône.

Vigneron et négociant, Michel Chapoutier a su au fil des millésimes mener cette entreprise familiale au sommet. Les vins de la Maison Chapoutier sont reconnus pour leur raffinement et leur grande qualité par les plus fins connaisseurs par-delà les frontières. Homme aux multiples casquettes, Michel Chapoutier détient le record mondial de notes de 100/100 décernées par le critique américain Robert Parker. Mathilde, fille de Michel Chapoutier, a repris le flambeau de cette maison iconique veillant sur un vignoble de plus de 350 hectares à travers les plus prestigieuses appellations de Vallée du Rhône septentrionale et méridionale.

Le vignoble

La Mordorée 2020 de M. Chapoutier est un vin de Côte-Rôtie issu de vieilles vignes de syrah. Située à la limite de la Côte blonde, cette parcelle est implantée sur des sols composés de micaschistes chloriteux et ferrugineux.

Vinification et élevage

Récoltés à pleine maturité, les raisins font l’objet d’un égrappage total. Vinification en cuve béton, accompagnée de remontages journaliers afin de favoriser une extraction optimale de la couleur et des tannins. Utilisation exclusive du jus d’écoulage. L’élevage d’une durée de 14 à 18 mois est réalisé en fûts de 225 litres.

Assemblage

Syrah (100%).

Caractéristiques et conseils de dégustation de La Mordorée 2020 de M. Chapoutier

Dégustation

Robe
La robe est d’une couleur rouge profond.

Nez
Le nez mêle des fragrances d’épices, de framboise et de violette à des notes d’olive noire, de tapenade et de romarin.

Bouche
Ample, la bouche dévoile au fil de la dégustation son élégance, sa structure ainsi que son équilibre.

M. Chapoutier : La Mordorée 2020
2.0.0