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M. Chapoutier : La Mordorée 1998

M. Chapoutier : La Mordorée 1998

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M. Chapoutier : La Mordorée 1998

Un vin rouge de Côte-Rôtie élégant et équilibré

Terroir localisé au cœur du vignoble de la Côte-Rôtie, sur une parcelle limitrophe de la Côte-Blonde, La Mordorée bénéficie d’un passé prestigieux. Au premier siècle avant J.C, la réputation des vins de ce vignoble, le plus ancien de la Vallée du Rhône, était déjà connue à Rome.

La Mordorée Côte-Rôtie 1998 de Michel Chapoutier est un vin rouge monocépage produit à partir de vieilles vignes de Syrah, âgées de 60 ans en moyenne, plantées sur des sols de schistes ferrugineux, offrant un bel exemple des meilleurs vins de la Côte-Rôtie.

La robe présente un rouge profond, presque tawny. Au nez, La Mordorée Côte-Rôtie 1998 exprime toute la typicité de la trame aromatique de la Syrah : des arômes de fruits rouges mûrs, des notes d’épices, de poivre noir et d’olives vertes en tapenade. Au palais, le vin se révèle tout en puissance, sur une bouche d’une grande ampleur avec une magnifique trame tannique aux tanins soyeux. De par son millésime 1998 exceptionnel en Vallée du Rhône, ce vin de la Côte-Rôtie supportera une période de vieillissement de 30 à 60 ans.

Critique de vin
M. Chapoutier : La Mordorée 1998
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Parker
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100
Wine Advocate-Parker :
The 1998 Cote Rotie La Mordoree, a wine that spends 12 months in 100% new oak, and is made from 75-80-year old Syrah vines planted on both the Cote Blonde and Cote Brune (some are adjacent to Guigal's La Turque), exhibits an opaque ruby/purple color in addition to a spectacular nose of grilled toast, cured olives, cassis, fried bacon, and smoke.
1.9.0