15% de remise sur les domaines Marchesi Antinori avec le code* - ANTINORI15 | J'en profite *offre valable jusqu’au 03.01.2023, non cumulable avec un autre code promo ou autre offre en cours, non valable sur les produits « non éligibles aux offres » et les « vins rares ».
TrustMark
4.57/5
RP
92-94
JS
94-95
Paul Jaboulet-Aîné : La Maison Bleue 2020

Paul Jaboulet-Aîné : La Maison Bleue 2020

Détails du produit
350,00 € T.T.C.
58,33 € / unité
Vins Biologiques
Je choisis ma quantité et/ou mon format
  • delivery truckLivraison offerte à partir de 300€ de commande
  • lockPaiement 100% sécurisé
  • checkbox confirmOrigine des produits garantie
D'autres millésimes disponibles
Carte d'identité de
Paul Jaboulet-Aîné : La Maison Bleue 2020

Un vin d’Hermitage alliant harmonieusement finesse et complexité

La propriété

Nom emblématique des grands vins de la Vallée du Rhône septentrionale, la Maison Paul Jaboulet-Aîné a été fondée en 1834 à Tain L’Hermitage. L’œnologue et vigneronne reconnue Caroline Frey dirige cette illustre maison, propriété de la famille Frey depuis 2006. La Maison Paul Jaboulet Aîné veille sur un vignoble de 125 hectares de vignes, réparti sur des appellations d’exception telles que Saint-Joseph, Crozes-Hermitage, Hermitage, Cornas, Châteauneuf-du-Pape, Côte-Rôtie, Condrieu ou encore du Muscat de Beaumes-de-Venise.

Les vignobles de l’Hermitage et de Crozes Hermitage sont conduits en biodynamie depuis 2017.

Le vignoble

Lieu de travail, de repos et de partage entre vignerons, cette maison aux volets bleus est chargée d’histoire. Située au sein du vignoble de l’Hermitage, elle est aujourd'hui encore utilisée afin de sécher les plantes utilisées pour les préparations biodynamiques mais également le vin de paille.

Le vin

La Maison Bleue de Paul Jaboulet-Aîné est un vin d'Hermitage issu de terroirs situés à l’est de la colline éponyme. Les vignes âgées de 40 à 60 ans sont implantées en profondeur sur des sols peu caillouteux et peu pentus.

Le millésime

Un hiver doux, favorisant un débourrement précoce de la vigne, précède un printemps chaud et à la pluviométrie régulière. La floraison est homogène et qualitative. Juillet est chaud et sec. Les vendanges se déroulent sous de très bonnes conditions et permettent de récolter des raisins particulièrement sains.

Vinification et élevage

Vendangés manuellement, les raisins font l'objet d'un tri à la parcelle. Cuvaison d'environ 4 semaines avec des extractions douces. L'élevage est réalisé en fût de chêne français dont 15% de bois neuf.

Assemblage

La Maison Bleue 2020 de Paul Jaboulet-Aîné est un vin rouge de Vallée du Rhône issu exclusivement de syrah.

1.9.0